我的小学生活作文
今天下午,我们考试结束拍毕业照,也预示着我们告别小学生活啦。时间咋过得这么快呢?
六年的小学生活转瞬即逝,转眼间,我们就要毕业了,但我永远也忘不了和我朝夕相处的同学、和蔼可亲的老师,还有美丽的校园。
再见了,我的同学。还记得我们是怎样认识的吗?那天,班主任刘老师叫我们跟周围的同学相互认识,互相了解。我朝周围看了看,看见周围的同学都在相互交流着,只有你-----坐在我右侧后面座位上,孤零零的坐着,一双小眼睛向周围看着,两只小手不时地相互搓着。正当我犹豫着该不该走过去的时候,我和刘老师的目光碰在了一起,她用鼓励的眼神示意我走过去跟她交流,于是,我鼓起勇气走过去问你:“我叫赵晓君,我们能做好朋友吗?” 生怕你会拒绝我,没想到你居然拉起我的手,对我莞尔一笑说:“好啊好啊!”。从此,我们手拉手做游戏,共同分享好东西,相互帮助,共同进步……成了一对真正形影不离,朝夕相处的好朋友。
再见了,我的老师。你们就像一个个辛勤的园丁,为了培育我们这些“祖国的花朵”,不知费了多少心血。是你们让我们从无知变得懂事、从胆小变得勇敢、从对学习一窍不通到懂得学。从ABC到一个个英文单词,从儿歌到文言文,从123到解方程。是你们把我们从一个个懵懵懂懂的小朋友教导成一个儒雅少年。是您-------我和蔼可亲的老师们!
再见了,我的母校。这个培育我成长的地方,现在更加美丽-----石板操场上铺了一层绿草皮;游戏场地变成了篮球场地;体育训练馆变成了五层综合楼……
六年的小学生活即将结束,我们也即将进入不同的中学,但我永远都会记得和我朝夕相处的同学、可爱可亲的老师,还有生活六年的美丽校园。 因为我知道小学生活在我的生命中是一个起点,我会从这个起点开始努力拼搏,驶向理想的彼岸。