我的小学生活作文
在这伤感的六月,我们最后一次欢聚在蔚蔚剧场,诉说惜别之情。
从进入蔚斗小学到现在,已有两年。往事仍旧历历在目,好似昨天发生过的那般清晰:独具特色的大课间活动;唱优美的校歌;欣赏长满金灿灿果实的蔚蔚;在展示自我特色的蔚蔚剧场展示才艺。
两年前,由于种种原因跨入这所。我们班当时由于学习等方面的落后,遭人闲话,让别人不服气时很多。记得,当时刚当上来的班主任,每天苦口婆心的教导,一个习惯说上百遍。而我由于偶然听了某些话,心中很是不服,便向班主任去说,记得班主任曾说了这样的一句话:“证明自己,是让别人心服口服的最好办法。”我只好自己去奋斗,去争取。在生活,在学习中,每每想起的话,我便激起奋斗的勇气和展现自我的自信。
渐渐地我在蔚斗大家庭中逐渐展露头角。我因此被选中参加套笛比赛,一起去的还有两个。我去了以后,才发现好多知识都不懂,老师讲的知识,总是听得稀里糊涂的。于是,我们只好私下里讨论。几天后,好多人都想退出了,我整个人由积极变为消极,另外两个便鼓励我,劝我别打退堂鼓,同时也经常把我叫去练习,并鼓励我,看着两双积极的眼睛,我又重拾了信心。后来,熟而生巧,学起来也有了自信,我们三个还经常在一起比赛呢。一时的坚持和同学的鼓励让我迈进了比赛大厅,取得了成功。
后来,的开始启动了。我选报了一千五百米。赛前,老师又是细声叮咛又是给我打气,同学更是为我呐喊,只听一声哨响,我一个箭步往前冲去,唯恐落后。一瞬间,老师和同学们都在我旁边陪跑,只听得耳边传来“迈大步,靠线跑,深呼吸。”原来是老师在为我打气。我卖力地跑着,可毕竟实力有限。结果,我依然没有得到名次。可老师同学并没有埋怨我,他们只是投来关心的目光,只是默默地为我递水,只是静静的为我扇扇子,那时一股感动从心中涌起,好想哭。心情复杂极了,连话都说不出来了。
那一件件珍贵的回忆;那一份份纯真的师情、,那一次次伴我成长的人,怎能忘却?
在这离别的日子,只想道声珍重。