我的小学生活作文
“清旦索幽异,放舟越垧郊。”这句话经常在我的耳边响起,我非常想要去楠溪江看看。
今年暑假,我的愿望终于实现了。我和爸爸、爷爷、弟弟一起来到了楠溪江的永嘉书院。走进大门,浮现在我们眼前的是一道美景——搭石,山水“哗哗”地从搭石的空隙中流过,奏成了一首美妙的乐曲。于是我兴致勃勃的走上搭石,欢快地走过搭石,回头一看,发现这搭石可真长啊!
我们继续往前走,不久就听见了“轰隆轰隆”的声音,拐过一个弯,看见了一个瀑布,水从高处冲下来,流入池中,池面上泛起层层波浪,壮观极了!不禁让我想起:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天,”这两句古诗。
瀑布的左边是通往山顶的台阶,它的名字叫做“一线天”。一线天坐卧在两座山的中间,笔直笔直的,从远处看,犹如一条巨龙横卧在山涧。我们走上一线天,一线天的台阶又陡又小,站在一线天上往下望去,许许多多的人在池子里嬉水。走到半山腰,爸爸发现了一处从石缝里流出来的山水,我喝了一点冰凉的山水,感觉有点甜。
我们沿着台阶继续着往前走,爷爷说:“我有点累了,在前面找个地方休息一下吧。”爸爸告诉大家:“前面有一个山洞,我们可以去山洞里坐下来休息一下。”不一会儿,我们就走到了一线天旁边的山洞,感觉凉快极了,开了空调似的,弟弟忍不住连着打了好几个喷嚏,我对弟弟开玩笑道:“冷吗?要不要你自己先回家?”弟弟以为真的要自己回家,害怕的哇哇大哭,安慰好了弟弟。我们走进山洞,我找了个干净的地方坐下,看见山洞上经常有水滴下来,丁冬丁冬的,真是悦耳呀!
不知不觉中,天色渐暗,大家依依不舍地离开了。回到家里,我想:不愧是永嘉书院,我下次还要去这里玩,它使我的课外生活更加的丰富多彩;它使我学到的知识;它使我的童年记忆更加美好,你们说是吗?