夏天的晚上,星星一闪一闪的,像在眨眼睛,像钻石点缀在天上。月亮像个香蕉挂在空中,又像小船在空中荡来荡去。高大的树木笔直地站立着。
“妈妈,我出去玩了噢!”明明边叫边跑。过了一会儿,明明气喘吁吁地 走了回来。“来,妈妈给你削苹果。”妈妈一手托起苹果,一手拿着小刀。妈妈真是心灵手巧呀!削苹果时,苹果皮像小蛇一样一圈一圈地掉了下来。忽然,明明看到了妈妈额头上那豆大的汗水,立刻拿起了扇子为妈妈扇风。妈妈高兴地说:“明明长大了,懂事了!”“没什么。”明明脸都红了。
萤火虫一闪一闪地飞了出来,把母爱和孝心带到了更远。