能干的“小皇帝”们_作文
都说我们这一代是父母的“小皇帝”,不做饭、不洗衣、不劳动,衣来伸手,饭来张口。可又有谁知道“小皇帝”们的苦衷啊。我们不是不劳动,是家长们不让我们劳动,是沉重的学习让我们没有时间去劳动。谁说我们什么也不会?“小皇帝”们可能干着哩!想见识见识吗?GO,跟我来吧!
在欢庆“六一”活动中,我们班搞了一次别开生面的“冷餐会”。这下可以让“小皇帝”们大显身手了!那天,所有人都兴致勃勃,斗志昂扬,老师的“开始”一声还没落地,大家已经“埋头苦干”了!
头天我就想好了今天要做一道让大家“大吃一惊”的菜。我剥了一些荔枝放在盘子里,拿出一支巧克力酱,一边往荔枝上挤着巧克力酱,一边环顾四周,嗬,一片热火朝天的忙碌景象。挤上巧克力的荔枝活像小狗狗的“便便”,大家笑成了一团,可也让大家没有了味口。别怕,还没做完哩。我把一根黄瓜切成片儿,把黄瓜片中间掏空,然后将一个个绿色的圆圈扣在了穿着褐色外套的白色小球球上,一道独具特色的菜品做成了。我欣赏着我的“杰作”,嘿嘿,还真像电视节目《食神争霸》里的一道获奖菜品“乌龙翠眼”哩!
再看别的组,哇,五光十色的菜品看得我眼花缭乱,甚至都快让我“垂涎三尺”了。有的像小山,有的像河畔,有的像雏菊,有的像树叶,还有的奇形怪状,也没看出像什么东西,可还真有点“抽象艺术”的感觉。
“哎,那是什么?”我惊叫起来,远处的一片白色和紫色映入了我的眼帘。哦,我明白了。几分钟后,我手里拿着几束白色和紫色的野花回来了。一会儿,我们的菜品在一束束野花的衬托下,显得娇艳欲滴,妩媚动人,特别漂亮!
大家围成一圈,一边欣赏着“得意之作”,一边说笑着。哎,要是能给我们的作品取个好听的名字那岂不更好!“百花齐放”,“花岛为林鸥作伴”,“学海无涯苦作舟”,“碧若天香”,“丰收之时”,“简约”,“浪漫之烛”……一个个充满诗意的名字让我们的作品又增添了几分雅致。
听着“小皇帝”们欢快的叫声,我不由从心底涌出一番感慨,为什么总有人说我们是“小皇帝”呢,可我们这些“小皇帝”能干着呢,不然怎么会做出那些富有创意的菜品?谁说我们衣来伸手,饭来张口?我们一点也不想当养尊处优的“皇帝”,我们什么都想做,什么都能做。今天,我们用实力作证了,我们爱劳动,我们从劳动中产生了灵感,我们从劳动中找到了快乐!
就放手让我们做一点力所能及的事吧,请相信,我们一定会干得很棒!别忘了,我们可是能干的“小皇帝”!