布达拉宫小学作文
布达拉宫是一座名胜古迹也是一座被神宠爱的宏伟城堡。
布达拉宫被分为红宫和白宫,据说它是一座住过高僧的城堡,虽然已成古迹,但依旧可从外观上看出以前它曾经的宏伟和壮观,人民币50元上面它的俊美清晰可见。
当你走近它,进入建筑内部,看清它的真面目,一定会发现里面其实是由一间间小房间组成,当然有的刷着明黄色的涂料金碧辉煌、有的有壁画和唐卡色彩斑斓。据说那些涂着黄色的房子,只有真正高僧才有资格居住。在那些精美的壁画里,你或许会发现,高僧可以坐在树叶上,这也足以证明,他们是神的化身体态轻盈。
在那里你若诚心诚意拜请僧人,或许会受赐一条洁白的哈达以表敬意,同时也暗示你心底善良、纯洁无邪。运气好,会遇到擦肩而过的僧人向你鞠躬行礼;也有僧人心无旁骛从行人身旁走过,他们看似对路人熟视无睹,但这并不是说明你被他无视了,或许是因为我们不够虔诚,又或许他们有读心术两眼就能看透你的内心你甚至与佛无缘。
这所古迹是多么的伟大!从古至今,那里珍藏着许多经书、佛像、舍利子、壁画,那些都历经沧桑触动着信徒们的心弦,有的刷新了人们了对历史的认知。这所古迹经历风吹雨打,见证了几个朝代,依然顽强的站在那里,从不肯倒下,最终屹立至今,向世人展示出自己的宏伟。