路小学作文
小时候,能引起我许多幻想的总是车。因为车有四个巨大的轮子,外面是一层黑漆。里面有很多不知道的装置,总觉得很稀奇,觉得它能带我去往任何地方。
长大了,汽车更是成为必不可少的交通工具。它就像是金钱买来的全职保姆,它也有可能有着生命危险,如:车祸、爆胎、追尾等。
一般我们家会自驾游出去,那最重要的就是车。坐在车上,舒适的靠椅,窗外的景象忽远忽近,一直在变。坐在车里,有一种感觉,仿佛全世界静止在这一刻,仿佛整个世界只有我们一家和这辆车在追逐时光,在追逐永恒;又好像无方向感漫无目标地前进,外面都静止了,只有车和人在动。这一切包含了快乐、自由、光芒、向往。但穿越了一个隧道,仿佛又回到了现实生活中。
风呼啸而过,惊醒了睡梦中的人,车还在奔驰,带着光与彩,它拥有着力量和满腔的情怀,越过千山万水。虽然我们只是在这中国,却仿佛看完了全世界的风景,最后终于到达了我们向往的地方——我们的目的地。所有的旅途最终都结束,所有车都会归于破旧,最后报废。
每次的旅程都是这样:爸爸专心开车、妈妈看书、弟弟睡觉、我在听着音乐空想着某些事情……只要一到终点,我们会不约而同地放下眼前的事,汇入另一个新鲜的地方。
每辆车在来来往往的尘世间,唯有这辆车带着我们一路前行。