路小学作文
在我的脚下,是一条蜿蜒向前的小路,时而坑坑洼洼,崎岖不平;时而平平坦坦,一马平川。路很长,无限延伸而无法预测终点;路也很短,走上去如白驹过隙。沿途有阳光,有自由,还有一朵朵绚丽的小花,构成了路上最靓丽的风景线。
走着走着,刚才还晴空万里,突然便暴雨如注了。风还在刮,雨还在下,我并没有伞,只得在风雨中踯躅前行。我不能回头,更不能向后退,因为一旦走上了这条路,时间就会无情的驱赶你向前。由于下雨,地面的水洼泥泞不堪,几乎每踏一步都会溅起浑浊的水花。我的衣服裤子早就湿透了,雨越下越大,直砸着我的头和背,横扫着我的脸。我不能抬头,不能睁眼,不能呼吸,不能迈步。我像要立定在水里,不知道哪是路,不晓得前后。我的意识有些模糊,感觉自己像是一锅凉透的粘稠的粥中的一粒小小的软米。
“不行,一定要坚持住胜利,阳光总是在风雨之后。“我暗暗地为自己打气加油。水裹住我的下半身,我猛地抽出腿,抬起头一步一步地往前拽。迎着暴风雨,我闭上了双眼,随即又睁开,目光如电。
天黑了一阵,紧跟着一亮,雨又迷住了我的眼。我似乎冲破了一层屏障,上一刻还是痛苦万分,忍受着狂风暴雨的摧残,下一刻天空之中不再有阴云,一轮红日高升而起,照耀在了我的身上。我感觉到了阳光带给我的暖意,灰头土脸的我,眉毛舒展开来,嘴角上扬,会心一笑。
人生不就是一条小路吗?人生起起落落,磕磕绊绊,筑梦之路上也充满考验,可不论如何,唯有脚踏实地,循着道路一步步迈进,秉持坚毅不移的信念及不轻言放弃的心态,才能在梦想的道路上大胆地追求理想,走出一条以坚持、勇气和毅力筑成的康庄大道,去开创属于自己的新天地。