感谢父母小学作文
在我成长的过程中,享受了许多人给予的爱和帮助,我要感谢许多人:感谢老师、感谢同学、感谢邻居、感谢亲人、感谢父母……其中,我最要感谢的是哺育我的父母。
记得上三年级时,那天下着一场大雨,因为我没有雨伞,所以会不了家,只好在这儿等待妈妈的到来。一分钟、两分钟、三分钟……时间一分一秒的过去了,当我快失望时,妈妈终于出现在我面前。在回家路上,妈妈带的一把伞遮在我的头上,自己却顶着大雨,我心里难过的无法用语言来形容。第二天,妈妈感冒了。
每天放学,爸爸总是给我做“加餐”不是西红柿炒鸡蛋就是鸡蛋炒西红柿。后来经过妈妈一说,才知道这些都是爸爸上网查到的。常吃这道菜可以增强体力,每天,爸爸总是乐呵呵地端着碗走到我面前说:“来,骋骋,把汤喝了,去写作业。”我以我是你们的儿子而感到荣幸、自豪。因为,父母让我感到了人间那浓浓的真情,这是用多少金钱也买不来的无价之宝。“儿行千里母担忧”,“慈母手中线,游子身上衣”。这不正是父爱、母爱的体现吗?父母的爱是无私的、伟大的、淳朴的。
我衷心的对父母说一声:“感谢你们这些年来对我无私的奉献,爸爸、妈妈我爱你们,我爱我们共同的家。”