想妈妈小学作文
妈妈,感谢您十年来对我的照顾。我从没有为您写过什么,也没有给您说过什么感谢的话,但您对我的关心和爱意点点滴滴都在心头。每天您匆匆匆忙忙的送我上学,又要赶回去上班,您下班以后,又回家做饭,等我回来后一桌子美味可口的饭菜映入眼中。饭后您又要洗碗……。这十年下来我变得白白胖胖,您却消瘦了许多,所以今天我想对您说:“谢谢您,我的妈妈。”
您还记得吗?一次,我在路旁玩游戏,突然一辆车飞速的朝我开来,我见况一下只愣住了,车里的司机叔叔一边踩刹车,一边按着喇叭,我依然没有反应,这时在旁边打电话的妈妈您见了,一把拉住我的手,用力地把我拉过来,这时我醒了,我看着妈妈问道:“刚才发生什么事了,我不是正在玩吗?”您温柔地说:“你刚才差点被车撞了,有没有受伤啊?以后要小心车,不要在大马路上玩了。”我恍然大悟对您说:“您放心,我不会再在马路上玩了。”您这才放心了,对我说:“受惊了吧?回家妈妈给你做好吃压压惊。”我笑着点点头。妈妈这件事您还记得吗?女儿可是铭记在心啊。
妈妈我还有一些小小的建议,请您听我说:“妈妈,女儿已经长大了,希望以后您能多给我做些事,谢谢。”