想妈妈小学作文
人们常说:世界上母亲最慈爱,母爱最伟大!可是随着时间的流逝,我长大了,上学了,而母爱似乎也被时光之水冲走了。
一次,我记得很清楚,那天老师布置了好多作业,我一回家就认认真真地做,直到晚上10点才勉勉强强完成,可是您硬说我做作业时不专心。妈妈您知道吗?老师布置完作业还补充说有两道难题可以选做,我都完成了。第二天,全班只有五个人,包括我在内,作业保质量全部完成,老师还特别表扬了我们。妈妈您却还说我不专心,您说批评得多冤?
还有一次,每当做完作业后我想看一会儿电视,您却说:“不准看,考上好的初中再说。”我想去外面走一走,散散心,您却说:“不准去!考试考好再玩。”初中、成绩就像两座大山压着我,每当这时,我就会想:妈妈,您小时候上学也要做这么多作业吗?您晚上不打盹吗?您也没有一个美好的童年吗?
我是一个爱学习的孩子,上课专心听讲,回家认真完成作业,还非常爱看书。可您还不满足,成堆的作业如潮水般涌来。一周七天有六天时间属于作业,玩的时间被“剥夺”得所剩无几……
月亮慢慢爬上天空,月光照进了我的房间。月亮啊,您能把我的话带给妈妈吗?