减肥小学作文
这几个星期,我总看到妈妈在镜子前转来转去,揉捏着身上的赘肉,柳眉紧皱。晚上吃饭时,一切看起来还和往常一样。妈妈突然把碗筷一放,一本正经地说要减肥。
“咳咳咳……”她说得太突然,我被呛到了。不只是我,爸爸也是一脸惊讶:“减肥?你身材那么好,不需要减肥!”妈妈一口回绝:“不,我已经决定了,谁也改变不了我!”
吃完晚饭,写了会儿作业,我准备休息去。不想妈妈拦住了我:“走,陪我去跑步!”什么,跑步?刚吃完饭,没事跑什么步啊!我正想抗议,妈妈连拖带拽地将我扯到了小路上,拉着我的手跑起来。站在门口的爸爸,向我投来了同情的目光。唉,我不入地狱,谁入地狱?我忍辱负重吧。
也许是陪妈妈跑步带来的好运吧,她大发慈悲,任我在超市里扫荡。那个星期,我不愁吃,不愁喝,小日子过得滋润得很。
妈妈的减肥计划如火如荼地进行着,我也心不甘情不愿地卷进了此次的减肥旋涡。每天陪妈妈跑步,觉得好生无趣。母女连心,我肚子中的花花肠子,妈妈都知道,我都怀疑她前生是不是我肚子中的蛔虫。那天,妈妈回家时手中还多了一个呼啦圈。我随手拿起呼啦圈,套在腰间转了几下,还行。妈妈瞪大双眼看着我:“真人不露相嘛!”“喂,有必要这么大惊小怪吗?”以后,我和妈妈就开始以转呼啦圈来代替跑步了。
爸爸的啤酒肚又圆又大,可他就是不运动。整天不是看书读报,就是上网打桌球。他还歪理一大堆:“看书身体好,游戏练头脑……”
为了说动他和我们一块儿转呼啦圈,我用尽了三十六计,什么苦肉计、激将计、连环计……爸爸就是岿然不动,我只好悻悻然放弃。但爸爸在妈妈的半哄半骗半威胁下,终于动摇了——看来姜还是老的辣。只见爸爸扭动着他的肥腰,呼啦圈没转两下就掉了下来。爸爸一脸囧态,妈妈笑得前仰后合,我差点儿一口水喷在他身上。
每晚在家和爸妈转呼啦圈,已成了我一日中必不可少的任务。这不,妈妈又在催我了。