妈妈小学作文
在一个站头上,无轨电车快开了。一个肥胖的女人一手提着一个手提包,一手拉着她的儿子跑了过来。“快点儿!要是晚了没座,你就站着!”她的嗓门儿倒不小,只是声音有些沙哑。她最晚一个来,却是最先一个挤上车,她的儿子坐在她的身旁,她手提包占的地方足够两个人坐。开车的时候,车子一晃,一个女青年向后一栽,不慎踩了大嗓门儿妈妈一脚,她哎呀一声。“哦,真对不起。”“你的眼睛长到哪儿去了?不看着点儿,瞎踩什么?”大嗓门妈妈瞪起了三角眼,高声地嚷道,满头的卷发都要竖起来了。过了一会儿,大嗓门妈妈亲切地对儿子轻声说:“等会儿下车机灵点儿,别那么慢,笨得像个废物似的!”“可红领巾……”“傻瓜蛋,就没长手吗?”那孩子顺从地把红领巾从脖子上摘下来,放在提包里。
这时,车到站了,大嗓门儿妈妈买了一张车票,对儿子说:“下车!别慢腾腾的,都赶不上热的。”她刚想推儿子下车,可儿子被售票员一把拉住:“票!”儿子用恐惧的目光望着大嗓门妈妈。“哎,同志,刚才忘了买票,嘿嘿!”这是大嗓门儿妈妈喇叭似的声音。下了车,大嗓「1儿妈妈一把揪住儿子:“我怎么生你这么个窝囊废。畜牲!混蛋!”“我··一”儿子委曲地望着怒气冲冲的大嗓门儿妈妈。“啪!”一个响亮的耳光,接着是“哇哇”的哭声。量而一直心情忐忑不安,所以她说话躲躲闪闪,时时在试探丈夫的态度。
而渔夫也是一个穷人,他心地也很善良,但由于他是一个男人,一家之主,所以他考虑问题全面、周到一些。当他听说西蒙死了可并没有立即让桑娜去抱回两个孩子,而是摸摸后脑勺进行认真地思考,既考虑到孩子和死人呆在一起不行,又想到自己一家人今后的日子怎么过。经过一番深思熟虑“我们总能熬过去”,作出决定:宁可自己吃苦,也要抱回这两个孤儿抚养。在对话中,展开了故事的情节,突出了人物的个性和特点。