妈妈小学作文
“同学们,听得见老师说话吗?听见的同学请在评论区回复‘1’……”这是妈妈正在通过网络给她的学生上直播课。别看她现在如此大方从容,就在昨天她还急得像热锅上的蚂蚁呢。
妈妈平时除了备课,很少使用电脑,可这几天对电脑的异常“迷恋”简直出乎我的意料。
昨天清晨,太阳还睡着懒觉的时候,我却已经被妈妈的讲话声吵醒了。我心想,这么早跟谁通电话呢?
带着满满的好奇,我轻轻地走到妈妈的房间门口,悄悄地推开房门一条缝,从门缝里我看到妈妈正带着耳机,对着电脑在讲话。我挠了挠自己的小脑袋正想着:这是什么情况?
突然,一个没有控制好的喷嚏暴露了站在门外的我。妈妈看到我像在沙漠里见到清泉一般兴奋:“你今天这么早就醒啦?正好,一起来当我的小白鼠吧”。我一脸无奈的瞄到睡眼惺忪的爸爸也老老实实的抱着手机,这才乖乖的拿起平板任她“摆布”。
她一边调试着软件设备一边跟我说:“妈妈明天就要当‘十八线主播’了,可是这个上课软件的很多功能我都还不会用,今天必须得完全弄明白,不然明天上课出现问题就会大大影响课堂的质量”。
这一天下来我发现,妈妈似乎就没离开过电脑:查资料、问同事、反复各种测试。
终于,在月亮美美的露出笑脸时,妈妈也进入到了她最后的“彩排”阶段。她还特地邀请了舅舅、外公、外婆……一大家子来围观。看到妈妈熟练的操作,听到直播间里传出她字正腔圆、洋洋盈耳的声音时,我不禁为她竖起了大拇指。
其实,疫情期间妈妈每天的工作还有很多,比如:统计学生体温、了解学生出行情况、打电话关心学生在家的学习生活情况等等。
我问妈妈:“每天这么多繁琐的事情,您不觉得累吗?”妈妈却说:“比起奋战在一线的白衣天使们,我做的这点事情不算什么”。她还说:“做好自己的本职工作,也算为打赢这场战‘疫’出了一份绵薄之力,心理也踏实。”
妈妈只是一位普通的教育工作者,她用最朴实的语言道出了千千万万坚守在自己平凡工作岗位上的老师们的心声。
我相信,有了他们的坚守和付出,我们一定可以早日回到美丽的校园。
我也相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。