妈妈小学作文
说到我的妈妈,我只能用两个词来形容她:唠叨和永远停不下来。
快点起床!每天早晨,妈妈就会依赖她那生物钟准确地在闹铃响之前五分钟叫我。我昏头昏脑地还想再回味一下美梦时,妈妈却像赶羊似地把我拉起来还带着快点起来去读书!三一作业是不是还没有写完之类的话来质问我。我早上起来刷牙时声音小了一点,她便会三两步冲进来对我说:是不是又在看课外书?快点刷牙,书还没有读以句呢!我只好把刷牙声放到最大,她才能在外面忙。我在吃饭时慢了,她要么会说:快点吃完了去写作业,你不是天天报怨作业多吗?你能不能别那么磨蹭呀!总之,妈妈每天都像赶羊似的督促着令我加速前行。
最能表现妈妈唠叨的没过于杯子事件了。那一天,因为我不小心把玻璃杯摔碎了,所以爸爸又找了个杯子替代。谁知妈妈突然从卧室里蹦出来,说:孩儿他爸,你咋又给他找了个杯子呀!?他杯子摔了不再找一个怎么喝水呀?妈妈一听立马怒发冲冠:怎么又把杯子摔了?你一共摔了多少个杯子了?又丢了多少个了?说完夺过爸爸手里的杯子不带大杯子,带这个小杯子说孩他爸,你不能再给他买大杯子了,带杯子干嘛?摔吗?着便从柜子里拿出了一个小杯子。这下爸爸也不高兴了:怎么了,我儿子带大杯子咋了。你给他一个小玻璃杯,他又摔了咋办?妈妈一见爸爸站在我这边了便使出独门绝技一哭、二闹、三上吊边出眼泪边说:咋了,就是不让他带,你也不想想他从幼儿园到现在已经终结了多少好杯子了?爸爸一看妈妈倔脾气上了,只好顺着她。
我的妈妈还有一个特点就是永远都停不下来。每天早上送我走后都会开始大扫除,把全家都打扫的一尘不染,妈妈能一直从8点扫到11点。要是实在闲了,就给我包饺子,。到了下午,她就会把书归归类把物品放到它原本该去的地方。总之,妈妈一天到晚都是个大忙人。
妈妈虽然唠叨、什么时候都停不下来但回头一想,那也是为了我们好啊!更是对我们无尽的爱呀!