妈妈小学作文
我的妈妈可会变了,一会儿是晴天一会儿是打雷……真让我受不。
一天早晨,我起的很早就去吃饭,等我吃完了饭妈妈才起床,她伸了伸小懒腰可亲地说;“莉莉你怎么才起床呀。”"我早就起床了还吃完早餐了呢!‘’我说。“那你就去看会儿书吧!‘’她皱了皱眉毛说。”我能不能等会儿看啊?‘’这时妈妈就像一只母老虎一样大吼大叫地说;”书买过来就是要让你看的而不是叫你三天打鱼两天晒网。‘’
这就是我的妈妈,我真受不了她的脾气。不过她也有好的一面,比如说吧今天我的数学考试单发下来了,要是按平常的话她看了后数学考卷的分是这么不理想,肯定会大骂我一场,可是她今天没有,她看完了后还耐心的为我解答我不懂的数学题呢,她还叫我以后不要太粗心了。呵呵这才是我真正的妈妈,你们瞧她是不是很会变啊!你们的妈妈也跟我妈妈一样吗?
天灰蒙蒙的,乌云压的很低,看样子要下雨了。唉,这该死的天气,要不是它捣乱,现在我和妈妈正在公园玩的开心呢!我呆呆的望着窗外,显得没精打采。”超楠,快来,妈妈给你变一个魔术。”听见妈妈的叫声,我才十二分不情愿的来到客厅。只见妈妈一手拿着一杯水,一手拿着一个鸡蛋。旁边还放着一小包白色的粉末。见我进来,妈妈笑着问我:”你猜,我把鸡蛋放进杯子会怎样?””沉下去呗,这也太简单了,幼儿园小朋友都知道。”我懒懒的回答。”我会变个魔术让鸡蛋漂起来,信吗?”妈妈又问。”不信”我斩钉截铁,妈妈不在和我说话,但她那份认真劲儿却引起我的好奇只见她把鸡蛋轻轻的放入杯中,然后拿起粉末倒入杯中,慢慢的搅动着搅动着。”神了,漂起来了!”我惊奇的叫起来,妈妈笑了笑说:”好玩吧,这就是科学的魔力。其实很简单,只是我在水中放了盐,盐水的密度大,所以鸡蛋就漂起来了。”哦,我明白了生活中处处有科学呀!