们班有四大名牛,他们分别是我的同桌“红头牛”——孟凯,‘“黑铁牛”——张洋,慢牛——李飞扬’,“快牛”——庞江顺。这些“牛”都有一个共同特点,那就是他们都是男生,都是一根筋,像牛的性格。除了共同的特点外,他们也各有自己的特点。
我同桌的名字“红头牛”可是有来历的,因为他动不动就发脾气。有一次,胡凯他们两个在一起玩,胡凯不小心把水溅到孟凯身上。孟凯就拿起石头朝胡凯砸了过去,一下子砸到胡凯的眼角。星期一上课时胡凯跟老师说他的左眼有些看不清,老师就问清了事情的原委,并把孟凯训了一顿。最后胡凯去西峡住院看眼了,住了好多天,花了一万多元,还是到西安才治好的呢!孟凯动不动就发脾气,在教室里发脾气还爱拍桌子,拍的可响了,老远都能听得到。这不,今天自习课上,老师开了一会儿会,孟凯又因为不会做作业而发脾气了……所以我们都叫他“红头牛”。
张洋的“黑牛”也不是空穴来风。因为他经常穿黑色的衣服,黑色的鞋,而且每次去他家的时候都没见他洗过脸。他头发黑,脸黑,手黑,脖子黑……全身上下都是黑的,就连做的作业,也是到处涂黑疙瘩。所以他是名副其实的“黑牛”。
李飞扬“慢牛”名字的来历是这样的。他写字真是太慢了,简直比蜗牛还慢,别人一分钟写三十五个字,他一分钟只能写八九个字;而且每次别人叫他,得等好长时间他才答应,反应很慢;并且听他妈说,李飞扬吃饭也特别慢。我们叫他“慢牛”,他也半天才乐呵呵的答应呢!
至于庞江顺的“快牛”嘛,是他自己封的。他是全班写字最快的一个了,一分钟能写四十八个字呢!而且跑得还很快,每次比赛就属他跑的最快。他说话快,读书快。和李飞扬比,简直就是天壤之别。
这就是我们班鼎鼎有名的“四大名牛”。