妈妈小学作文
说服妈妈 “哦!妈妈认输了!妈妈认输了!”随着我的喊声,响起了妈妈爽朗的笑声:“是啊!是啊!我认输了”,妈妈一边摸着我的头一边用慈爱的目光看着我,这是我的妈妈第一次在我面前认输,我脸上浮出了自豪的笑容。 在我家里妈妈说话疾言厉色,这天,我又拿起漫画书津津有味得看着,妈妈见了立刻放下手中的活,一把夺过我的漫画书,生气的嚷嚷:“你啊你啊,告诉你多少遍了,叫你不要看漫画书,这书对你没好处,还不如多看点对学习有帮助的课外书呢!在青田有几位小学生看漫画书看上了隐,并设法勾结犯罪分子,做出了法律禁止的事情。”
“哎!怎么办呢?如果跟妈妈硬拼有时还吃不了甘果到吃苦果呢,对了!不如将计就计,用我的口才来说服她。”我自言自语。 说着,我便来到妈妈面前,拉着妈妈的手,装作一副亲热的样子对妈妈说:“妈妈哎,我觉得这本书挺好的,我们学校的老师还提出让我们多看对我们有益的漫画书呢。”妈妈听了我的话,依然无济于事,低着头干活,对我毫无理会。 “怎么办呢?”我急的像热锅上的蚂蚁,突然我眼珠子一转,想到了第二套方案。 我插着手,不紧不慢的对妈妈说:“我的好妈妈啊,你怎么不知道哇!看漫画书其实有许多好处呢!” “有什么好处啊!你给我说来听听!”
妈妈生气的说 “一我可以从漫画书里受到启发,并以此来激励自己。二我可以从漫画书里学到一些在课外书里没有的知识,并且记住,用在有用的地方。”我头头是道的说。
不等妈妈回答,我又接着放“连珠炮”:“妈妈看了这些漫画书还可一知道社会上的善与恶,并且提醒自己不要做法律禁止的事,你就给我看吧,我不会看太久的时间的,你就给我吧! 也许妈妈是见我心诚的样子,所以才答应了我的要求,我望着妈妈慈祥的目光,脸上浮现出一丝胜利的微笑。