妈妈小学作文
“哎哟!你怎么又忘了?”我向妈妈抱怨到。妈妈是个十分粗心的人,我这么说,哥哥这么说,爸爸这么说,爷爷也这么说。
妈妈答应过我很多事情,可是却又常常忘记。
最近,广东的舅舅给我和哥哥各捎来了一个MP3,我们哥俩简直欣喜若狂,马上开始将它派上用场。
但是,不久我们就发现了这个机器的唯一缺点—太费电。的耗电速度极快,一天就要用上一排的电池,实在是不方便。“我们单位有充电电池呢!妈妈明天就给你拿回来!”听了妈妈的话,我可高兴了,总算可以用不着为电池而发愁了!第二天下午放学,我满怀着希望蹦蹦跳跳地回到了家里。一进家门,我就迫不及待地扔下书包,车下红领巾,跑到了妈妈的面前,向妈妈要充电电池。“什么?充电电池?!哎呀!妈妈工作太忙了,不小心给忘了,明天一定给你带回来!”“噢”我失望地应了一声,看来今天有个难熬的夜晚。又过了一天,我和昨天一个样,以进门就伸手向妈妈要电池。“噢……什么?电池呀!妈妈今天开会,实在是对不起,我忘了。对不起,明天保证你一进门就看到电池。”“妈妈!”我有点生气了,开始向妈妈撒娇,但是妈妈是不吃我这一招。哎!我怎有个这样粗心的妈妈呀?
俗话说的好,“光阴似箭”,已经不知不觉一个星期过了,我始终没有得到充电电池。我终于忍不住哭了。我气愤,气氛妈妈这样粗心,还总是找借口。
我哭了一会儿,是在是哭不出来了。这时的我是最冷静的。我想:妈妈是一家之主,家里的劳务活本来就搞得她上气不接下气,再加上单位的工作那么辛苦,简直是一个大忙人。平时妈妈把我照顾得无微不至,让我深深地感到了母爱的伟大。对待事情妈妈也是从来不敢有一丝一毫的疏忽,从头到脚认认真真扎扎实实地干。我似乎想通了,可是马上我又推翻了这个观念:那么妈妈为什么总是忘记充电电池的事情呀?她不是平时都很细心的吗?
哎呀!妈妈,你到底是细心还是粗心呀?我怎么总是不明白?