我最敬佩的人小学作文
我最敬佩的人是一位伟大的科学家---牛顿。
牛顿一生为人类做出了巨大的贡献。他说过一句话:“在宇宙的奥秘面前,我只是一个海边拾贝的儿童。”牛顿之所以能有那么大的成就,是因为他刻苦钻研、不轻易放弃、长年累月研究的结果。
我为什么会敬佩牛顿?不仅是因为他的成就,更因为他的虚心、诚实!面对浩瀚的宇宙,有人会一丝不苟地刻苦钻研,也有人不是脚踏实地,而是急于求成,声称自己发现了什么什么定律,沽名钓誉,以博得人们赞美的目光。潜心钻研的人终究会获得成功,而弄虚作假的人最终一定会贻笑大方。面对这浩瀚无垠的宇宙,牛顿这位大科学家能如此坦诚地说真话,实在让人佩服。我曾经读过许多关于牛顿的文章,知道牛顿是一个有疑问绝不会憋在心里,而一定要知道答案的人,这才是他探索求真、取得成功的关键。我始终对他那种“打破沙锅问到底”的精神肃然起敬。
牛顿的精神鼓舞着我,总有一天我也能象他一样成功。