我最敬佩的人小学作文
妈妈有一头乌黑亮丽的秀发,一双温柔恬静的眼睛。不过最引人注目的还是妈妈的眉毛。不管担子有多重,那眉毛总是像月牙儿一样的弯着,我真敬佩妈妈那乐观豁达的心态。
妈妈对我的爱是很细腻的,但那不是溺爱。妈妈不会花很多的时间打扮自己,可她有一双灵巧的手为我创造新奇。妈妈的手纤巧灵活,织起毛衣来活动自如,令人眼花缭乱,目不暇接。我由衷地敬佩妈妈的那一双巧手。记得有一年冬天,我的毛背心短了,妈妈怕我早上冷,连夜为我赶织毛背心,半夜我起来发现灯亮着,妈妈还在那快速地织着,她见我醒了,把我抱回床上,很快我依偎在妈妈身边又睡着了,可妈妈还在不停地织着……第二天早上,我发现桌子上放着一件花色鲜艳的毛背心,而疲惫的妈妈伏在桌子上睡着了……这时我又一次深深地感受到了母爱的伟大。妈妈对我是这样的关心爱护,可我却一次次地让妈妈失望。就是在我学习退步的时候,妈妈也从不责骂我,总是耐心地帮我分析原因,解决困难。