难忘的事小学作文
天边的一道云彩印在我的心底,让我懂得了珍惜时间;黎明的一道曙光可在我心里让我感到了温暖;生活种的一次挫折烙在我的心里让我学会了勇敢;一次做饭的经历,藏在我的心底,是我明白了生活不仅有甜还有苦……
记得在9岁那年的暑假,爸爸妈妈出差去外地,留下我一个人在家。妈妈临走时对我说:冰箱有剩下的菜和米饭,你自己在微波炉里加热,把菠菜做一个汤就吃一顿饭了,接着妈妈还交代了波菜汤如何做便走了。他们一走我就开始在家开始了狂欢:在沙发上打滚、在妈妈买床上跳来跳去、打开电脑疯玩游戏,不知过了多久,一看时间已经是下午了,我才感觉到肚子饿了。趁着这股兴奋劲儿,我飞快跳向冰箱拿出了菠菜,看见菠菜还长着胡子,我跑到厨房里抽出菜刀,就在我准备把菠菜的胡子切下去的前一秒钟有把刀放下了:万一我马马虎虎地把自己的手切到了该怎么办?突然我想到了一个好办法--用菜刀象锯子一样锯嘛!等我把菠菜的胡子去掉以后已经满头大汗了,一屁股坐在沙发上,连切菜都这么难,接下来该怎么办呀!
接着就开始洗菜了,我把波菜礽进水里,菜叶随着水的冲击上下翻腾,突然,一条黑色的虫子在水里蠕动着,我吓得尖叫着---应该是嚎叫着冲出了厨房,倒在沙发里还在拼命地发抖,不知过了多久,我终于安静下来,我再状起胆子悄悄地来到水池边仔细一看,不禁大笑起来:原来是个草渣子!正当我在以为是虚惊一场时,我发现这个“渣子”在动!!我的天!真是一只毛毛虫呀!这一次,我彻彻底底歇斯底里啦!我用锅铲将虫子打死后就又上气不接下气了。
接下来我终于该煮汤了,以前看见爸爸炒菜是看见油锅发出爆炸一般的声音,而且有时候会着火呢!为了防止这种事情,我便小心翼翼把油先倒进锅里再打着火,然后便把菠菜一起倒进锅里,可是我发现油太倒多了,菠菜已经沉下去了,不久油开始冒泡,菠菜在油里上下翻滚,眨眼工夫就成“黑菜”了,本想重新再做,一想,这是一件多么浩大的工程呀便放弃了。过了一会儿,我感觉差不多好了,一看,菠菜汤都煮成芝麻糊了,我担心爸爸妈妈会笑话我便一口气把“菠菜芝麻糊汤”喝了下去,结果几小时后我的肚子便开始剧痛起来!
哎!真是小鬼当家自己遭殃啊!