在我们美丽的校园里,有一棵构骨树。远看,这颗构骨树枝繁叶茂,如同一个绿巨人高举着双手。近看,构骨树的叶子像一块块深绿色的翠玉,镶嵌在枝条上。微风吹过,树叶发出“沙沙”的声响,好像在唱歌呢!构骨树旁有一座假山,假山上的石头千姿百态。你看这儿,多像一只秃鹫;再瞧那儿,多像一头河马在摇着尾巴!假山下有一个方形水池,这个水池有两层呢!细看,这水池里的水没有那么清澈了,哦,原来是几片调皮的小落叶随风跑进了小池塘,他们真顽皮啊!小鱼也不怎么出来露面了,好像也怕冷了似的。
水池边,凉爽的秋风正在给柳树姑娘染发,染得漂亮极了。柳树姑娘摇摆着自己金黄的长头发,好像在炫耀自己有多美!
下课了,这里立刻变得热闹起来了。同学们在构骨树下做游戏,他们有的踢毽子,有的跳绳,还有的在玩“老鹰捉小鸡”玩得开心极了。欢乐的笑声在校园里回荡。
我爱这美丽的校园!