麻雀小学作文
在一个阳光明媚的星期天,我约好了我的朋友王晓明与张小峰去森林里去捕鸟,平常在校园里被称之为“桃园三结义”的我们今天会有什么好的表现呢?
我们刚刚一起床后,就急忙准备着需要带的东西,我们要带的东西有:指南针、地图、捕鸟用的网、簸箕,准备好后我们在约好的十字路口见面,我们就乘车去森林。
刚刚一下车,只见清澈的河水哗哗的流淌着,小鸟停在枝头上叽叽喳喳的叫着,绿油油的草地清翠欲滴,阳光透过大树,大树下面斑斑驳驳地,我们已经迫不及待地拿出了捕鸟的工具,准备去安装陷阱呢?
接着我们开始用小网捕捉麻雀,后来我们发现这种办法一点也行不通,我们各自挖了一个坑放一点点米,再将簸箕摆在那里,我便找来小木棍将簸箕支撑起来,我再用包里的一根绳子绑着木棍另一头自己拉,等了好久总算有一只麻雀来到了我的陷阱里,然后我慢慢的把它抓捕捉进笼子里。
我的两个小伙伴回到我这来了以后,大家都拿着自己的战利品开开心心的回家了,精心的照料,我回家以后立刻给它换了一个又大又宽敞的小房间,我还给它了上等的鸟饲料,但让我没有想到的是我才养了它两个月,它就死在鸟笼里了。
通过这次养小鸟的经历,我打算再也不伤害大自然地生灵了。