麻雀小学作文
雀鹰美美的叼走了一只麻雀,麻雀们看到雀鹰走了,才灰溜溜地钻出来。麻雀说:“等下雀鹰来一定还要再出现,千万不要像刚刚一样,大家各顾各自。大家一定要团结一心齐心协力战胜雀鹰。”麻雀们说完就解散了,麻雀在草地上愉快的玩耍快乐极了。过了一会雀鹰又飞回来凶狠狠地说:“受死吧一群胆小无知的小家伙们。”胆小的麻雀又吓得纷纷逃窜,完全不像刚刚说好的那样。一只藏在树下的草丛中,一只躲在树上,雀鹰又叼起一只美滋滋地飞走了。
麻雀们在草丛中集合说道:“不如我们换个地方好了,不然等下胆小的又顾不了大家。”经过商议大家同意了结果。麻雀们很快就找到了一块平坦而舒适的草坪。雀鹰再次来到草坪,可它看到的是一片荒凉的草坪那里没了麻雀的影子。雀鹰想了又想:“肯定是麻雀们怕我它们另找地方了,不行我得尽快找到它们,不然我的美餐就没了。”雀鹰飞来飞去终于找到了麻雀们的藏身之地。“哈哈你们还是被我找到了哈哈哈。”雀鹰得意的说。“摆阵式让我们来抵挡雀鹰,胜利是我们的。”麻雀齐声说道。雀鹰看这阵势感到十分可笑,区区这阵势还想把我吓到真是白日做梦。雀鹰向右边进攻右边麻雀不怕它,用力一顶把雀鹰顶回去了。雀鹰又向左边的麻雀进攻,麻雀们还是把雀鹰击退了,雀鹰退缩着走了。麻雀们战胜了雀鹰感到十分高兴!