麻雀小学作文
田园沃野中有它活泼小巧的身影,树枝梢末上有它欢快清澈的各声,它就是麻雀,每时每刻都是那么欢乐的小动物。仔细欣赏麻雀那一身滑稽的打扮,一顶灰色的小帽戴在头上,黄澄澄的眼睛,好奇地瞅着四方。有光泽的小肚子,盖上一层软软的绒毛,特别是它那迷人的羽毛,让人一见就生爱慕之心。
大概是麻雀喜欢闲聊的原因吧,每天早晨,我总能看见不远处的老树上总有一群叽叽喳喳、高谈阔论的麻雀。它们或在树枝上蹦蹦跳跳,锻炼身体,或是凑在一起,道起家中趣事。若有情况,一群麻雀便像惊弓之鸟一样惊慌地飞起来,好像"大难临头各自飞"所描述的一样。 看月亮爬上了树梢,麻雀各自回到自己的窝里,又谈论起今天的见闻,或者说说明天的打算,它们就是这样喋喋不休。空旷的原野上,不时传来几声啾啾的鸟叫声。
记得有一次,邻家伯伯抓了一只麻雀送给了我。我好好端详着,灰褐色的小嘴,灰褐色的毛,红色的小脚,胖嘟嘟、圆润润、毛茸茸的婶子,好像一个毛绒娃娃。
你知道吗?当初四害中还有麻雀呢!幸好科学家为麻雀"伸冤", 1960年,中央根据专家建议,为麻雀"**",以臭虫代替麻雀列入"四害"阵营,才使无辜的麻雀得以"**昭雪"。如今麻雀与大熊猫共同成为国家保护动物,真是人类巨大的进步。 麻雀,多么可爱的动物,它们是人类的朋友,我们应当保护它们。