麻雀小学作文
小麻雀没有孔雀那样鲜艳美丽的羽毛,也没有鹦鹉那样嘹亮高亢的歌喉,但它却有着平凡,坚定重感情的好品格!
小麻雀头上的毛是棕色的,又密又浓,像个小小的绒球,麻雀那玛瑙似得眼睛,圆圆的像珍珠,窥视着四方,一旦发现危险情况,便会忽的飞起来,飞到别处去回头瞧着。
它经常在我写作业的窗台叽叽喳喳的飞来飞去,似乎在说:“快来和我们一起玩吧!”有时我会停下笔,打开窗户,让他们飞进屋里来,我便和他们玩的不亦乐乎,一玩就忘了时间,因为这妈妈批评了我好几次了,可依然阻挡不了我和小麻雀玩耍。
有一天,我在楼下玩,忽然,一只麻雀从高空坠落下来,我赶紧过去看,只见小小的麻雀躺在地上,我抱起它一番检查后,发现它的翅膀受了伤,我立马抱着它往家里跑,到家后,我找了一圈,发现爸爸妈妈都不在家,我急得直跺脚,小麻雀发出凄惨的呼叫,我立马拿出了医药箱,学着妈妈给我包扎的方法,忙活了半天,终于给小麻雀受伤的翅膀包扎好了,我又下楼用泥,树枝,树藤给它做了一个鸟窝,我把它放在阳台上,天天让它沐浴在阳光下,下雨了我就会把它挪进屋里,让它不受风吹雨打!
过了一段时间,它的翅膀好了,我把翅膀上的绷带给取了,我把它放在手心里,跟它说:“小麻雀,你的伤好了,你可以自由的飞翔去了。”我心里虽不舍,可是我知道它喜欢自由自在!小麻雀望着我迟迟不愿离开!
麻雀虽小五脏俱全,麻雀虽没有华丽的外表,也没有什么特别之处,但是它照样活的精彩,活得自由自在!加油,平凡的人!