麻雀小学作文
老爸不知道什么时候怀念起他小时侯,有一天忽然拉住我说:“我小时侯哪像你们这么懒,只知道玩电脑,我们那时玩耍都是拿起个小弹弓,到山上去弹鸟玩,弹到一只麻雀就算运气好了。那次我在无意中弹到一只喜鹊,可弹中了喜鹊的嘴,喜鹊死了。”我听了之后毛骨悚然,(真不愧是“杀鸟凶手”)战战兢兢地回到了电脑旁。
过了两天,我在看我家的鹦鹉时,老爸脑袋似乎开窍了:“你说啊,我小时候打麻雀,先在不是可以捉麻雀吗?”说着拿起放了很久沾满灰的小铁笼子,在底下铺上一层报纸,从袋子里舀了一小勺小米,均匀地撒在上面。边撒边神经质地笑:“哈哈哈~!麻雀呀,麻雀,你马上就会因为贪吃被捉住了!哇哈哈~!”“好残忍啊~~!”我小声地嘀咕一句。
一周,两周......我一次去看鸟的时候,顺便瞟了一下下面那个铁笼子“哇啊!”我吓得叫了起来。老爸闻讯之后以刘翔百米跨栏地速度冲到窗子边,我又说:“神经质老爸还真抓住了麻雀啊~!”老爸望了望笼子里吓得蹦来蹦去的小麻雀又望了望我,说:“怎么能叫我神经质老爸呢!飞在天上的麻雀都被我逮找了,应该是聪明老爸!”我:“哦、哦......”(汗~~)“我还准备明天把这麻雀往水里摁呢,这可是我小时候和伙伴捉到麻雀后最好玩的方法,弄死了又去打。”“啊~......我没听错吧~!”我狠狠地掐了一下自己的耳朵。麻雀用可怜而又期待的眼神看着我,似乎在说:“小主人,你能救救我吗?