我的游泳小学作文
“手伸直,使劲游,游快点!水花打到天花板上,不然别回家!……”你看,那个年龄不过三十,皮肤油黑发亮,还带着一幅眼镜,正站在岸上发号施令的年青人便是我们的游泳教练——叶佳明。
说起这位叶教练,我他对的敬佩之情真是油然而生。大学毕业6年了,他组织的海豚游泳俱乐部已经荣获了好几届大赛的冠军,而他自己也从小小的游泳教练升到了中级教练,又从中级教练升到游泳救生协会副主任。而他自己在参己老家的游泳比赛中,轻轻松松地拿到了金奖。比赛成绩更是令人震惊的自游泳50米29、8秒,蝶泳36、9秒……即使如此,他也总是保持着一贯的低调和谦逊,从来不向别人炫耀自己的成绩。
但叶教练的凶狠严厉也是出了名的。我们游泳队里的一个小朋友很不听话,总是和叶教练对着干,教练说向西,他就偏偏向东。这不,一次游泳课上,他又和教练抬杠了。教练说游六百米,他却说只游四百米,最后,教练终于难忍怒火,勃然大怒,吼道:“如果你这样,我就让你的妈妈过来,带你回家,好好的教育教育你,直到你听话了再回来!”那位同学这才被教练给威吓住了,从此乖乖地听教练的话再也不敢生事了。
努力付出才能有收获,其实教练严肃凶狠的背后,是为了我们能取得好成绩,而我们也正是在他的魔鬼训练下,不负众望地拿到了一个又一个比赛的冠军。
这就是我的游泳教练,一位严厉的导师,但却是我最敬佩的人!