我的游泳小学作文
放暑假前我和爸爸制定了一个游泳计划。一个阳光明媚的早晨,爸爸叫我开始去完成暑假前制定的这个计划。
九点钟还没到,我便换上泳衣,来到我们小区的游泳池,我心里既紧张,又激动。九点钟到了,我的教练来了。他身体很黑,个子高高的,还笑眯眯的,看起来很亲切。他向我慢慢走来,做了个手势,示意我下水。
在下水前,我做了几个深蹲,便下水了。开始上课了,教练让我先练三个来回蛙泳,因为去年学过蛙泳,所以我飞快地游完了。接下来就开始学自由泳。第1节课至第3节课,教练教我自由泳的打腿,一开始我怎么都打不快。教练说:“腿并直,用力打,不要弯,要直。”我按着他的要求,真的快了不少!第4节课至第8节课,教练教了我划手,一开始我手也划不快,而且划地还很难看。教练说:“用手板划,还要用力,划上来的时候大拇指要向下。”我按着他刚刚说的划了一下,果然,既快,又好看。第8节课至第12节课,教练让我练换气,一开始我常喝水,气也没换到。教练看到了,帮我纠正:“把头往后看。”我按着他说的做了一遍,果然没喝到水。
就这样慢慢地,我又学会了自由泳。不过教练说,要多练习,不然本领又会丢掉的。游泳让我晒黑了不少,但让我学会了生存的方法,也让我强身健体,还完成了我的计划。