西湖小学作文
我和妈妈一起来到了杭州,虽然我来过几次杭州了,但从未看过传说中的西湖。这次妈妈就是来给我圆个梦。
我带着期待已久的心情来到了西湖边上。此时此刻,已经是夏天了。烈日当空照,可西湖还是人来人往。一眼望去,先是看到的是几株随风而动的杨柳树。枝叶轻轻摇着,令人感到舒适而又让人回味。
清澈见底的池水,像一块尚未雕刻的绿宝石,那样的静,那样的迷人。微风徐徐吹来,湖水泛起轻层涟漪,这样的西湖又像一块地毯,那样柔软。
天刚刚下完小雨,让人有些云里雾里的感觉。我们的客船行驶在湖上,远望而去是山色空蒙,青翠欲滴。啊,说不出的享受。
晴中见潋滟,雨中显迷蒙,这不就是西湖的迷人之处吗?不论是落霞、烟雾下的西湖都是美丽的景观。春花,秋月,夏荷,冬雪中各具美态,西湖如画,一幅唯美的画,无论是春夏秋冬,怎样的西湖都能给人一个深刻的印象。
漫步在湖边的石子小路上,感受着微风拂拂吹在脸上,「水光潋艳晴方好,山色空濛雨亦奇欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜」在这首诗词中就可见西湖是有做么美丽了,不是吗?