西湖小学作文
大家一定听说过西湖吧,那里环境优美,群山环绕,风景优美,位于我国素有“人间天堂”美称的杭州。
暑假的一天,爸爸、妈妈带着我乘着飞机穿过白白的云层,很快来到了杭州。杭州的大街上,都是绿叶成阴的参天大树,处处鲜花盛开,空气清新,一路上优美的风景令人赞不绝口。
我们住的酒店在西湖边上的国宾馆。从酒店的房间向远处眺望,一望无边的西湖,三面环山,一面背靠市区,湖中三岛,正前方的苏堤和雷峰塔等景观尽收眼底。
简单地吃了一点东西,我们一家步行来到西湖,我像一只快乐的小鸟蹦蹦跳跳地跑在前面。一阵阵的荷花清香迎面扑来,使人心旷神怡。前面就是曲院风荷,这里的湖面都种满了荷叶,几枝荷花从碧绿的荷叶中探出了头,像亭亭玉立的少女一样美丽极了。很快我们租了一条小船,船夫轻快地揺着双桨,我们向着湖中央最大的岛屿三潭印月划去。船夫叔叔热情地给我们讲解,说:“每到中秋佳节的这一天,湖面船来船往,人们围着三潭嬉戏、弹唱、赏月,热闹非凡。”我们还游览了苏堤、断桥残雪、雷峰塔等景观。
啊!西湖精致秀美的景色与大自然的乐趣和谐统一,交相辉映,真是让人流连忘返啊!