俗话说,团结就是力量。我们就是一个大家庭,要互相帮助,互相关爱。
那是一个星期六的傍晚,天灰蒙蒙的,一片阴郁,空中飘着碎碎的细雨,令人黯然伤神。远处一阵阵汽车的鸣笛声相距而来。透过微薄的雨帘,隐约可见车灯淡淡黄晕的。燕子们你追我赶飞到马路中间,这时一辆大货车飞驰而来,霎时一只瘦小的燕子横躺在马路中央,雨水打湿了它乌黑发亮的羽毛,它显得如此渺小,在即将降临的夜幕中黯然失色,显得如此没落。而另一只小燕子望着地上奄奄一息的小燕子,快速地扇动翅膀,冲向地面,用嘴不停地啄它……
过了好久,它飞到马路边,望着过往的车辆,望着路边匆匆行走的过客,发出一阵无奈的凄叫,似乎在说:“谁来帮帮我,救救我的伙伴呀!求求你们,它受伤了!”可人们似乎没听见似的,仍各走各的路,它依依不舍,挥动起那仍然在颤抖的翅膀飞往夜空。看到这一幕,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来。
人的一生中,有许多的瞬间,可别因为短就忽视它。往往,就是这短短的那一瞬间,改变了所有的命运,留下的只是深切的遗憾。就像那只燕子,只是一瞬间,它美好的生命就被一辆卡车给彻底毁灭了。
现在,我们身边还有许许多多处于困难的人,我们要相互关爱,团结一致,让这个世界更加美好。