触动心灵小学作文
这天,我的家里来了一位不素之客。
它有着黑色的条纹衣服和绿色的皮肤,小小的眼睛在绿色的包裹下跳动,头圆圆的,在不停地摇着。这是一只鹦鹉.
它是从窗户外飞来的,发现它时,它正可爱得咬着纸漫天飞舞,原来打算将它关在窄小的篮子里,看它窝在那儿,我们便想将它放在飞来的房间里。一放进去,它就挥动了那有力的翅膀,飞来飞去,好不活泼。
也许它有着新鲜劲头,每天都在唱歌,还不时在屋顶上飞来飞去,我生怕它飞走,每次看望它时都是小心翼翼的,只扒开一点儿门缝。瞧它正在进食呢,有点像啄木鸟一般,绅士地吃着小米,还不时抬头看看我,似乎怕我把它捉住,但令我注意的是,它吃好后走会伏在窗前,还会用翅膀拍打窗户。于是,我叫来了妈妈一起来看,令我奇怪的是,等妈妈上来后,它就停止了并且睡下了,我突然看到了,眼下湿润的,被谈月光照得发亮。
第二天,我兴冲冲的跑进房间,只见它向我扑来,我:砰“地关上了门,我莫名其妙的抓不到头脑,告诉妈妈后,妈妈才告诉我,我们把它关起来,它当然不高兴。
可是,我不想放走它!
连续几天,它都不吃东西,还把房间整得天翻地覆,我实在看不下去了,决定放走它,我刚想打开窗户,可它却向我逼来,我退了几步,把它抓起来,这是对我这个罪人的发泄么?我不舍的慢慢张开双手,它张开双翅,我感受了它顽强的生命,它的翅膀煽动了我贪婪的心灵。
这双翅膀触动了我的心灵。