牵牛花小学作文
外婆买了一些牵牛花的种子,把它们撒在土里。外婆天天给它们浇水,我呢,则每天早晨都要去看看它们是否发芽。有一天早晨,我惊喜地看到牵牛花发芽啦,我仔细地数着:一个芽、二个芽…六个芽,啊!有六个芽冒了出来,还有四个芽已经做好了准备,正要冒出来呢!我静静地观察着,发现嫩绿的茎上长着像蝴蝶的翅膀一样的叶子。我惊奇地叫道:“太美了!”外婆对我说:“当牵牛花长出来后,它就会围绕着护栏往上爬。”我心想那我们的护栏不就成了花墙了吗?要是每天早晨起床就能看见那雪白的、喇叭似的牵牛花,那不是进入天堂了吗?于是,我便开始盼望着那美好的时光早日到来。
一天一天过去了,一根一根新芽从在那湿灵灵的土里冒了出来。快快长吧!我期待着那花墙,因为它将给我家带来美丽。