小学美丽的心灵作文
雪象吹落的花瓣那样飘了下来。落在屋顶上,落在树木上,也落在大河上,到处是一片银白色的世界。
早晨,我上街买东西。哗一哗一哗,我向着声音望去,看到一个模糊的身影。高高的,瘦瘦的,拿着笤帚,慢慢地向前移着。是他,一个我天天看见的年迈的清洁工。他还是那么早,还是老样子,一步步地扫着这条马路。
我特意路过他的身旁,一双慈样和善的眼睛,一张苍老布满皱纹、饱经风霜的脸。此时,他正在专注地扫着雪,是那样的经心,是那样的认真。他先把雪扫成一堆一堆的,再一堆堆的撮起来,然后再脚步購跚地倒进垃圾堆去。
突然,他注意到不远的地方,原来下水道被堵塞了。他快步走过去,用他那双干枯,象灰树度一样的手把雪一点一点报出来,直到通了为止,这时他的脸上露出了舒心的笑容。然而,他的手已被冻得通红。他没有在意,仿佛已经习以为常。又接着向前扫去,高大的身影很快地消失了,他的身后留下了一条干净宽敞的马路。
雪,洁白无瑕,而那白发巷苍的清洁工的心灵比雪还要纯洁,还要美丽。