难忘的小学作文
星期三的上午课间,三(3)班的几位同学围在一起,正在聊各自的生日呢。
红红说:”我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”睿睿听见了,不甘示弱地说:”我也刚九岁,是全家人一起过的生日,可热闹了。”
李小明听见了,一个人默默回到座位上,自言自语:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作。”这话恰好被细心的壮壮听见了,就悄悄对班长说:“李小明的爸爸在外地工作,我们给他过个生日吧。”很快,同学们都暗暗地为李晓明准备生日会。一些心灵手巧的女孩子折千纸鹤、幸运星。大家还凑钱买生日蛋糕,蛋糕上刻着“李晓明生日快乐!”黑板上也写上了“生日快乐”的板报。轩轩也提议说:“我们男生爱运动,可以带他放风筝,踢足球。”
生日那天,当李小明来到教室,一下子愣住了,他想:黑板上怎么会有我的名字?还祝我生日快乐。老师端着蛋糕走进了教室说:‘’祝你生日快乐。“大家唱着生日歌,又把各自的礼物送给了李晓明,“虽然你父母不在家,我们可以给你过生日,我们就是一家人。”
瞬间,李晓明的眼泪夺眶而出:‘’谢谢你们,这是我过得最有意义的生日。”大家接着为小明唱起了生日祝福歌。李老师又接通了李晓明爸爸妈妈的视频电话,他们通过视频对小明说:“对不起,我们忙于工作,忽略了你,下次我们给你补生日。”小明激动地流下了眼泪。
放学后,班上的男生又组织李小明踢足球、放风筝,这真是一次难忘的生日啊!