今天是星期五,又到了一年一次的秋游活动,这次的目的地是少年宫。一大早我就背上了早早准备好的双肩包,心急如焚地让爸爸早点把我送到学校,害怕错过去少年宫的车子。
到学校后,同学们三三两两地在讨论某些事情。大概八点多的时候,我们坐上了大巴车,在车上,同学们各各兴奋极了。不知过了多久,驾驶员叔叔就把我们送到了目的地--少年宫。
进了少年宫的大门,看到左边有一所教学楼以城堡为主题的幼儿园。我们被带到了一个教室,然后就进行分组,我被分到了第五组。大家按要求放好了书包后,就开始听讲解老师给我们讲攀岩和速降的要点,以及安全带的使用方法等。可能人有点多,老师要求一到四组先去攀岩,第五和第六组去速降。看到别的同学一个一个从上面滑下来,我迫不及待地也想立刻上去。终于轮到我了,往下看还有点害怕,心想“他们能下去,我怕什么,“嗖-”我也下来了,好刺激。不久,终于轮到我们去攀岩了,攀岩是除游泳外我最喜欢的运动了,今天总算有机会了。系好安全带后就开始了。我使劲得往上爬,爬到一半就觉得有点难,真是看看容易做做难呀,最后还是咬牙爬了上去,那种兴奋的感觉真是无法表达。
下午还有两个活动,做蛋挞和划船。蛋挞开始我没吃,把分到的四个都带回来了,想让爸爸妈妈尝尝我们做的蛋挞。划船是六个人一组,虽然没有像漂流那样刺激,但也有一番风味。
活动结束了,在回来的大巴车上睡着了,可能是今天玩的太兴奋了。期待着下次的活动快点到来。