小学作文:劳动的滋味
暑假里,妈妈给我布置了一项超级作业——亲手制作凉拌黄瓜。我一想制作肯定非常简单,因为看妈妈平时最忙的时候就是用这道菜来应付我们的,于是就一口答应了。
首先,我准备了一根大黄瓜和一些调料品,然后就开始“喜刷刷”,我刷我刷我刷刷,总算洗干净,可以在它身上“动刀子”了!
一开始我想一刀子斩下去,可是奶奶吃惊的喊道:“别这样切,应该把黄瓜劈成二半,这样切出来才好看!”
一听这句话,我立刻收起了刀子,准备横着切,可我又不熟悉怎么切,只好一刀一刀慢慢切,看了一看效果,哇!好像二条蛇弯来弯去呀。
接着,我不顾三七二十一要把它切成片,一开始,我“大刀阔斧”下去了三刀,都是一大块一大块的,下面我吸取教训,小心翼翼的切了一片片一片片,突然我“刀上生风”,嗖的一下,我把另一半就切完了,但都没切断,连在了一起,只好一片片来分了,结果总算分好了,我胡乱切了点蒜,就把它和黄瓜放在一个盘子里撒了点盐,就学妈妈翻了一下就把它端到了桌子上请奶奶品尝了,奶奶先是皱了下眉毛,又故意笑着说道:“孙子做的菜真好吃!”
一听到表扬,我立刻高兴得跳了起来:“耶!我会做菜喽!”
通过这次做菜我知道做菜很不容易啊,让我真正体会到劳动的滋味!