小学作文:劳动的滋味
小学时我就非常喜爱《劳动最有滋味》这篇课文,作者迎接新年的愉悦全都融在忙碌的劳动中,这让我不禁想起小时候过年前,一边帮爷爷奶奶擦玻璃,一边背诵课文的情景,窗子上凝结的缤纷窗花至今历历在目。
在家里,一边听英语一边洗衣服,扫地,擦地,偶尔抬头看看阳光的移动,汗滴就流到了眼睛里。“呀——”赶紧闭上眼,急急地跑去擦眼睛。收拾停当,浑身是汗地躺在洁净的床上,看着地板砖在阳光下泛着安静的白光,我想着妈妈回家后满意的眼神,还有这里不好、那里不好的唠叨,心里满足又甜蜜。
现在呢?我们自己做饭,各种家务一点儿也不少。我享受自己收拾厨房的时光,可以听听英语,听听喜爱的歌儿,想着白天同学们的趣事儿,思考明天如何管理他们。我洗净油腻的碗,擦净脏乱的饭桌,倒掉脏水,把厨具摆齐,烧上热水。最后把自己的双手浸在清水中洗净,一切都干干净净,井井有条,我感到一种舒适的成就感。
劳动最有滋味,干得越多,越能品出生活的真滋味。