小学作文:劳动的滋味
怎么样?爸爸说要带我到乡下体验劳动——割稻谷!这真是新奇的一件事。
我们带着收割用的工具,来到了田地里。割稻的动作要领是:把一小把稻谷杆用左手握住,然后右手拿着镰刀往下割。
就这样割呀割,手都划破了还没割倒几行。
由于这是第一次做这样的劳动,我没有割一会儿就腰酸背痛受不了了,于是就跑到田坎上歇着。爸爸看着我,笑着说:“你看你哟,才这一会儿就不行了呀,现在知道爸妈劳动的辛苦了吧?”那一刻,我感觉到很羞愧。
割稻太累了,爸爸让我到田坎上面的一个小菜地里摘扁豆。我本以为摘扁豆简单些,便一口就答应了。到了扁豆地,我开始摘起来,我把手一伸进去,就感到痒痒的,豆架上很多小毛,而且发现扁豆和豆叶长得差不多,绿绿的,难以辨别。
唉,又是一件苦差事……我失去了好奇心,还没摘几个,就放弃了。
原来,劳动是这么的辛苦啊。我以后一定要懂得:珍惜父母劳动为我带来的一切幸福;更要懂得珍惜粮食的可贵。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”以前这首诗,都是在嘴上说说而已。现在想来,只有亲身体验了一场农活,你才有了深刻的理解。