小学作文:劳动的滋味
很多小学生在家,都是小公主或小皇帝,前些天我终于有了一次做家务的尝试。
一大早,我听到客厅里传来一阵“噼里啪啦”的声音。打开门,看家奶奶正在打扫卫生,我问奶奶:“奶奶,你怎么这么早起来?”奶奶说:“快过年了,要把房间里全部打扫一遍。”一听到过年,我兴奋得不得了,赶紧穿好衣服,洗好脸。可是等我都整好了,奶奶已经出门买菜去了。我看地上很脏,就拿起拖把,沾点水,然后拧干,使劲的擦着,地上的灰尘全都被我擦掉了。有时候,腿蹲得酸了,我干脆跪在地上擦。我从角落里往外擦,从房间擦到门口。等我把地擦好后,我已是汗流浃背,两边膝盖也跪得红红的,但看到一尘不染的地面,我的心里美滋滋的。
拖完地后,我看到桌子上面也很脏,就拿起毛巾,用水冲湿,再拧干,就开始擦了起来。我左擦擦,右擦擦,擦了好几分钟,终于擦干净了。奶奶回到家,看到家里干净了,连忙夸奖我说:“小孙女呀,真是太棒了!”这是我第一次帮奶奶干活,听到奶奶的夸奖,非常的高兴。
通过这件事我终于品尝到了劳动的滋味,长辈们平时做家务的辛苦了。长辈帮我们干的那么多事,我们也要给他们减少一些负担,做一些我们力所能及的事,也算是对长辈们的一点回报。