金黄色,一切都是金黄的,秋天的代表色,尤其是有一大片,一大片麦子的村庄里,你看那野马在奔腾,老牛在吃草,鸡鸭鹅在地上嬉戏,大雁正在南飞,那牧羊童悠闲地在山岗上放羊。
秋天村庄里,你看那个女人正在搬运稻子,她看起来疲惫不堪,发鬓上带着几绺白发,腰被沉重的稻子压弯了,她艰难的迈着那沉重的步伐一趟一趟的把稻子送了过去。在她后面有一个妇女正在拾前面人掉下的稻子正应了一首古诗,‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’手捡着这个眼睛瞄着那个。中午了大家看着自己的成果高兴的笑了,之后大家吃饭了,喝着自己亲手挤的牛奶高兴极了。看,那个妇女正在体贴的为自己的丈夫倒热气腾腾的牛奶。她的丈夫高兴极了,一口气喝下了三四碗奶。