掌小学作文
有人喜爱玫瑰,有人喜爱百合,还有人喜爱牡丹……而我却钟爱于红掌。
红掌的叶子是爱心形,上面的叶脉清晰可见,好像一张“大网”。如果叶子从下往上看,你会发现越往上叶子茎越大,红掌的叶子比花瓣大、比花瓣长。
红掌的花是火红色的,像一个“手掌”,远看像一只只蝴蝶,在碧绿的叶子上翩翩起舞,美丽极了!红掌花的表面很光滑,上面还有一条条凸出的“血管”,可是它的背面却没有表面那么光滑,也没有表面的色彩那么鲜艳美丽。红掌的花瓣十分独特,只有一片。红掌的花蕊十分有趣。它的花蕊是碧绿色的,等到花完全开放的时候变成米黄色。远望如同一个小玉米。
红掌的茎又细又长,好像一个“大力水手”一样,支撑着叶子和花。源源不断的为它们输送着营养,所以红掌花才不会轻易的凋零。
红掌可以美化环境,净化空气,但它的叶汁有毒,所以,如果叶汁滴到了你的手上,那一定要及时洗手,不然会中毒的哦!
我爱美红掌!