掌小学作文
白掌白色的手掌。嘻嘻,其实,这只是白掌的一个有趣记法啦,白掌并不是白色的手掌,而是一盆植物。嘘,告诉你们一个应该不知道可能不知道大概不知道的秘密:白掌还有一帆风顺的美称哦!
一帆风顺的美称是这样来的:因为它的花就像白色的风帆,所以嘛……就是一帆风顺喽。
它的叶子是个椭圆形,活像个手掌。叶子苍翠欲滴,有嫩绿的,有深绿的,有黄绿的……一片片叶子高傲地抬起头,谁也不理谁。 虽然叶子长得郁郁葱葱,但离开枝干也长不了这么好。那一根根枝干像一根根铁丝,用力折也不容易折断。
根和叶子总是纠缠在一起。那一条条纵横交错的根如同一条条胡须,长在白掌上。
在那些亭亭玉立的白掌中,还有两条可爱的小金鱼。它们是一对亲密无间的伙伴,每天在那里嬉戏玩耍。你瞧,它们现在不知道在窃窃私语什么呢?
我爱那两条调皮可爱的小金鱼,更爱那盆可以预防疾病的白掌。