今天,语文课上,倪老师一进门就说要给我们布置作业。首先,倪老师严肃地说:白板上面的全都是这个周末的作业!第一条作业是:1&&4单元的词语,每词抄三遍。当时,全班大惊失色,我却想:就这一项吗?这也太少了。这时,吴奕旭惊讶地说:不会吧!老师,你给我放一个学期的假,我一定把作业超额完成!还有人说:是不是倪老师打错了,把14课打成了1&&4单元?
倪老师却不慌不忙地打了第二条作业:完成10张练习卷。这下,我也要崩溃了。第一条我还能接受,这个我不可能接受啊!全班炸开了锅,有的在大声尖叫,有的在拍桌子,还有的同学说:倪老师是不是在跟我们开玩笑呀!我想:这应该是写话的素材吧!
倪老师又出了第三条作业:阅读三本课外书,每本至少150页。全班又欢呼起来。但是我想:这么多作业,怎么做的完啊!
倪老师若无其事地说:第四条作业要出来了!啊,还有第四条作业!我惊讶地都快要装病了!结果打出来的字是:以上作业全是假的!可恶的倪老师,竟然耍我们。
倪老师真是太可恶了!