我最喜欢的老师小学作文
老师是黑暗中的指路灯,是沙漠中珍贵的水源,是柔和温暖的春风。在我不计其数的恩师中,我最喜欢幼儿园中班的王老师了。
虽然幼儿园离现在已经很久了,但我仍能清晰地想到她的样子,大长腿,白皮肤,尖下巴,长头发,炯炯有神的眼睛,爱笑的嘴巴。
她不但人长得美,心灵更美。每当我们哭着找爸爸妈妈的时候,她温暖的怀抱像一粒神奇的解药,让我们破涕为笑。
王老师教育我勇敢面对困难。在幼儿园我跑得不快,打不过别人,总被人欺负,什么零食、玩具经常被抢走,王老师一次次出手相救,一次次磨练我的胆识,至今我毫无畏惧地面对欺负我的人时,总会想到她鼓励的笑容。
有一次,我走在操场上,一双不知名的手向我推来,我摔倒在地,然后冰冷冷的拳头向我挥来,我隐约听到了王老师的话:“你打不过别人,但可以用势气压倒他。”我突然知道我该怎么做了,我把他推到一边,装作毫发无伤地站起来,“你为什么打我?”我冷冷地说。他顿时结巴了,“我……”然后转身逃走了。
一个人,如果遇到好的老师,他是幸运的,我相信王老师就是真正的好老师。