我的小伙伴小学作文
我的小伙伴多得数不胜数,有乐于助人的班长、写字工整的李洋……其中我最喜欢的小伙伴就是和我形影不离的好朋友——-石晓桐。
她有一头乌黑的头发,扎着两条长长的辫子,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,笑起来脸上露出两个深深的酒窝,标致极了。
记得有一次,下课的时候和同学们兴高采烈地玩游戏,正玩得兴起的时候,她一不小心就把我的笔盒碰倒在地上,我看见了,心痛极了,眼泪像断了珠子一样掉了下来,因为我的笔盒有一支“昂贵”的可擦笔如果用力碰撞就会损坏,我便大声地对她吼道:“你为什么要撞倒我的笔盒?走路不带眼睛的!”她没有顶撞我,只是一脸的无可奈何,静静地蹲在地上,把散落一地的笔捡回笔盒里,还连连给我道歉。不过我心里不解气,不领她的情,就把这件事告诉了老师,让她给老师狠很地批评一顿,但是她对我没有怨言。自从这次我总是对她爱理不理。
还有一次,我们在教室练字的时候,我的钢笔不出水,用力地摇着,不一会儿,钢笔有墨水,可是我发现,石晓桐的衣服上绽开了一朵朵小“蓝花”。我心想:糟糕,我把墨水溅到她身上了,我上次才骂过她,这次她肯定骂死我了!我想到这里心里担心极了,我装作没有看见,还在那里一本正经地练字,后来,我终于忍不住了,心惊胆跳地走过去对她说:“石晓桐我写字的时候不小心把墨水溅到你的衣服上,对不起。”“没关系,我回家洗干净就行,如果洗不干净,就当是添了彩吧!”听了这番出乎意外的话语,我心里的大石头终于掉下来了。同时脸上像熟透的苹果一样红通通的,我很羞愧,她那以德抱怨的胸襟使我敬佩。
这就是我的小伙伴,一个宽容的小伙伴。她那种精神一直鞭策着我,是我学习的好榜样。