水小学作文
水王汀(12岁)在我们的生活中,处处都有水,大家看到题目后,肯定会想到我要谈“节约用水”等话题,但我讲的“水”却是一种心态,一种超越自我、超越一切的心态。水,代表了一种静。俗话说:“心静则明”。可见水的心态是多么重要。想象一个场景;假如你归隐深山,夜晚,你伴着皎洁的月光,独自坐在竹林中的湖泊前,把心中的所有事都放下,让心静下来,听着悠扬的古筝,丝丝微风拂过面颊,那将是多么美,心情将是多么舒畅。我个人认为,一般在深山中做隐居者的都是智者,他们心静,与世无争。为什么许多人喜欢在雨中放声大喊,因为雨是纯洁的,可以为人洗刷心灵的污垢,喊出来的都是悲伤与痛苦。
许多人愿出家做僧人,一生信佛,学习佛的大度、善良,以此来挽回一些,来弥补一些,有多少怨,多少恨,多少气,在这种心态中烟消云散。也许许多人有时不能达到那种美好、纯洁的境界,比如,旁边有一个人正在对你“狂轰滥炸”,或者你遇到了烦心事,这时你往往不能心静,那你就应把凉水泼在脸上,别擦干,坐下来,想一些美好的事情或事物,反复几次,你的心就能够静下来了,那样,你才可以看清那些烦心事,正确认识它、理解它,才能够快乐,也许你会有点不相信,但这是事实。人一旦快乐了,就什么都想做了,一切困难、挫折都不在话下,无论何时何地。人的一生,最重要的是什么?有人说是钱,有人说是成绩,不,都错了,应该是快乐与幸福,真正能让你快乐的,只有心静。记住:“心静则明,明则乐”。