买菜小学作文
今天是寒假的第一天,我闲着没事干,便跟着妈妈买菜去了。
到了市场,到处都是讨价还价的声音,组成了一曲“菜市交响乐”。来到卖青菜的小摊上,妈妈看中了一把青菜便扯了一根尝尝,还一边告诉我选菜的方法:1、先看青菜的颜色,越青越好;2、尝青菜的味道,越甜越好。接着,妈妈又拉着我“奔”向辣椒摊,妈妈一边挑着辣椒,一边传授着“祖传”选椒密方:1、只要辣椒不烂就行了;2、青辣椒要青,红辣椒要红。我突然“带鱼瘾”发作,便强行把妈妈拉到了卖带鱼的地方。那里除了有带鱼,还有其他鱼,在那里乱游乱动,差点就把我的衣服弄湿了。只见杀带鱼的婆婆手脚麻利,一只手把鱼头弄开,另一只手把杂物取出,再把鱼砍成一节一节的,装进袋子里,放在称上一称,“十四块!”婆婆说道。因为我们在这个摊上还买了其他东西,所以妈妈让我做算数:14+13.5+3.5=?“14+13.5+3.5=31!”我回答道。“答对了!”妈妈说。
我们又去了很多地方:猪肉摊、烧鸭摊、豆腐摊、……等等。
这真是一次又有趣、又长见识的买菜记!!