买菜小学作文
平时我们家都是妈妈买菜的,今天可不一样,是我来买菜,我带着十元钱高高兴兴地上路了。
我还找上几个小伙伴一起,我们迫不及待地想走了。一路上我们兴致勃勃,太阳公公是那么温暖,花儿笑得是那么得甜,小草是那么的绿。我们边走边说,不一会儿,我们就到达了目的地了,我们涌进菜市场,我小跑来到了豆制类区,我对阿姨说:“阿姨,来1元的豆腐!”阿姨说:“好!马上!还要不要那豆腐干!加起来才1。5元呢!”我想了想说:“行!”
我再飞奔到了蔬菜区,接着我又想到了买芹菜,那芹菜特新鲜,我又动心了,准备买芹菜拣了两把又绿又大的,让阿姨称一下,阿姨说:“1。3元!”“阿姨,你家菜特新鲜,我妈经常在你家买,就1元给我吧!”我讨好地说,阿姨热情地给了我,我开心得又蹦又跳。
回到了家,我把经过告诉了妈妈,妈妈夸我是小经济家。