拔牙小学作文
“扑通、扑通……”我的心跳开始越来越快。我站在医院门口,呆若木鸡。拔牙,一定很疼的,真后悔当初没有听妈妈的话保护好牙齿。
“怎么办?怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁。我再也受不了这种折磨了。“懊恼”这两个字在我脑中徘徊。“三十六计走为上计”这几个字也在我大脑中挤进挤出,最后决定逃走。谁知我刚一转身,就听到“李梦瑶!到你了,快进来!”医生扯着嗓子喊着。没有办法了,这回逃也逃不了了。我只好乖乖地走进诊疗室坐在椅子上,望着那拔牙设备发抖。这时候妈妈走进来了,在旁边安慰我:“不要紧张,不会很疼的。很快就好了。”我的心稍稍平静了一点,拉着妈妈的手,轻声地说:“妈妈,你不要走开了。”打麻药了,看着医生拿着长长的针,走到我身边,我不由自主地紧握着妈妈的手,紧张得声音都有些颤抖:“妈妈——我怕。”妈妈摸着我的头又说:“不用害怕,那是麻药,不疼的。”我只好紧闭双眼。突然,像被一只大蚂蚁重重地咬了一口,还有一丝清凉,不久我的舌头和牙齿都麻了。
接着,我看到医生拿出一个“重型武器”——形状像钳子的东西,塞进我嘴里,我更害怕了。“啊——”我大叫一声,我估计烂牙已经拔出来了。医生又把一块棉花塞进刚才拔牙的地方要我咬着,“行了,烂牙拔出来了。”医生说。我没有说一句话,坐起来,就走出了医院。
回家的路上,我暗暗下了决心:“我非保护好自己的牙齿不可,以后再也不受这样的苦了。”