拔牙小学作文
早上,我惊奇地发现,我的牙齿里竟然长了一个小肉坨,吃东西的时候非常不舒服。我立马把这件事告诉妈妈,妈妈告诉我:“你的旧牙没掉,而新牙却长出来了,你这种情况只能拔牙了。”我听了脸都垮下来了。
不一会儿,爸爸就骑着电动车带我到了天天牙科。今天来这里拔牙的人还是蛮多的,前台姐姐帮我们登记好信息,让我们去二楼大厅等。十分钟后,医生叫我们进去,看了我的牙齿说要拔三颗牙而且那小肉坨也要切掉,但不要打麻药。哎!真是不幸中的万幸。
医生让我躺在躺椅上,张开嘴巴把灯光照到嘴巴里,一手拿着小镊子一手拿着小钳子,轻轻一用力就把牙齿拔下来了,拔三颗牙齿前后不过十分钟。拔完后医生还把坏牙给我看,真的是好吓人,牙齿上都是洞而且黑乎乎的。医生让我在休息室里休息半个小时再离开,而且今天不能刷牙,还可以吃一个冰激凌。哇塞,没想到我还能因祸得福吃到好吃的。
回到家,我飞快跑去照镜子,发现小肉坨不见了,牙齿也比以前好看多了,然后笑嘻嘻的去拿了一根冰激凌吃。老妈趁机在我旁边说:“像你这种情况在同龄人中有百分之八九十,都是这个时代的家长把你们养得太精细了,以后对你我一定要粗养。”哎!瞬间我就觉得冰激凌都没那么美味了。不过仔细想想,老妈说得对。
我以后一定要与那些坚硬的食物作斗争,好好刷牙,让我的牙齿一直保持干净整洁的模样。