蜘蛛小学作文
蜘蛛在这沉闷、压抑,边空气都快发霉的房屋里住了很久。它已经几天没有觅食了,正饿得发慌。这时飞来了一只爱唱歌的蜜蜂。
(嗡嗡嗡……蜜蜂正在房梁上唱得不亦乐乎时,蜘蛛便大献殷勤)
蜘蛛蜜蜂姐姐,你既聪明又能干,连歌都唱得这般动听。我对你的崇拜犹如滔滔东水连绵不绝,我想连黄莺都甘拜下风。
蜜蜂嘿,你就别取笑我了,我有自知之明的。
蜘蛛我冤枉呀,这些都是出自于我肺腑之言,天地可鉴。
蜜蜂真的吗?从来没有人这样夸奖过我唱得歌好听,它们都说我的声音像躁音,人人都避而退这。我就像大寒吃雪条——凉了心。
(蜘蛛赶忙解释,怕这顿美味又变成泡影)
蜘蛛怎么会,怎么会呢,它们太不会欣赏音乐了,属黑瞎子——胎里笨。你的歌声就像春天,在我的心底涌起起了娇嫩的绿芽;又像夏天,在我的眼中烯烧着缤纷的彩霞;又宛马秋夜,在我梦中飘满了金黄的麦穗。
蜜蜂噢,太高兴了,我终于碰上了知音。
蜘蛛的赞扬使蜜蜂欣喜若狂,忘恩负义翅膀还有伤,一不留神便掉进了蜘蛛的网里,成了蜘蛛嘴中餐。