蜘蛛小学作文
大家都见过蜘蛛吧?都知道蜘蛛能结网吧?那你们是否从中得到了启示呢?
有一天早晨,我刚起床,就看见外面在下大暴雨。咦!窗台的墙角边怎么有一层蜘蛛网?原来是一只庞大的蜘蛛正在织网呢!它不停地围着中心点转圈,最后织成了一只大网。从中心到最外面,每根线都分布得非常均匀。这时,一阵风吹来,有几根蜘蛛网都被吹断了。它站在如蝴蝶般飞舞的蜘蛛网上,一上一下地想把它接好,费尽了九牛二虎之力。又一阵风吹来,把刚接好的蜘蛛网又吹断了。就这样,蛛网一次次地被吹断,可是,它没有气馁,还是一次次地把网接上。这时,爸爸叫我吃早饭了,我只好离开。
将近中午的时候,我突然想起了那只蜘蛛,想看看蜘蛛网织得怎么样了。风一直没有停过,只见蛛网比早上更破了,我想,这下它该放弃了吧!我惋惜地摇摇头,再次离开了。
傍晚时刻,天气逐渐放晴了,我走到窗边,惊奇地发现一只完整的蜘蛛网挂在墙角,这时,我看到蜘蛛坐在蛛网上,正享受着美餐呢!
看到了这一幕,我想起了一句名言:坚持就是胜利!我们要学习蜘蛛这种自强不息,勇往直前的精神!让我们一起努力吧!