过年小学作文
老人匆匆离去,我们迎来了一年一度的新年。你好蛇年!新年的早晨,家家户户都装饰着灯;街巷,鞭炮。
俗话说:“没有花就不是成年人。”为了过年,妈妈买了君子兰、牡丹、水仙花等。逛花市时,希望能带来新年的财富。
中午,我们一家人围坐在桌边,开始吃饭。妈妈和爸爸两个“厨师”还在厨房里忙碌。过了一会儿,美味的菜肴陆续上桌,包括石豆腐、清蒸鲷鱼、红烧龙虾。非常令人垂涎。笑脸、碰杯、欢笑、祝福交织成和谐的新年祝福。看着爷爷奶奶的喜悦,我拿着雪碧给爷爷奶奶敬酒,异口同声地说:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康。幸福如东海长,人生不如南山老!”
夜幕降临,我和同伴迫不及待地在街外放鞭炮。烟花五彩缤纷,相互争抢。把节日的夜空装饰成一个美丽的大花园。有的像仙女散花,一朵接一朵,直冲云霄,又落下来;有的像秋菊、月季花,五颜六色,奇花异草。
仰望这星空,越来越觉得刚才燃烧的不是烟火,像含苞待放的花苞,慢慢绽放美丽的花瓣。哦!我明白了:这绚丽的烟花是我们祖国的寄托。