我独自坐在阳台上,突然,马路上的路灯亮起淡黄的光,原来是黑夜降临了。
黑夜像一块黑色的布罩住了城市,仔细看天上,这“布”破了许多个小小的洞,光亮从一个个小洞中射进来,变成了一颗颗星星。之后,星星就从山头升了上来。我觉得月亮像一个胖胖的妈妈,小星星像一个个小小的孩子,而妈妈正在牵着孩子们在天上散步呢!
远处的大楼灯火通明,里面的人都正在忙碌地工作呢。夜市传来了人们的叫卖声和说话声,商店里摆满了琳琅满目的商品,小吃店散发着食物的香味,人们都挤在了一起。
马路上,一辆辆车子在路上川流不息,偶尔有一辆车从另一条马路上悄无声息地穿了进来。旁边的广场上,一位位穿着统一服装的中老年人在激昂的音乐中跳着广场舞。边上围着一大群人,每当一曲舞跳完,人群里都会爆发出一阵阵掌声。
近处公园里,人们三五成群地在小路上一边散步,一边谈天说地。草地里,蟋蟀在放声高歌;大树上,蝉正在给蟋蟀伴奏呢!
突然我想起明天还要上课呢,便恋恋不舍地回房间睡觉了。