夜晚小学作文
在夜晚,星星十分明亮,就像一眨一眨的眼睛。萤火虫在空中无忧无虑的飞着。晚风吹拂着我红彤彤的脸颊,那明亮而美丽的月光透过窗帘,照在我的书房里。
书桌上那张卷子只得了八十七分,我默默地站在书桌旁,一声也不吭。 “你看你这次考得这么差,”妈妈冲进书房,指着我,又用力地把桌子拍响了。妈妈的眉毛成倒八字,眼睛瞪得像铜铃,鼻子喘着粗气,咬牙切齿,“你给我好好反省!”妈妈的眼神里爆发出无穷无尽的愤怒,好像岩浆流在我的身上,又像子弹从我身旁擦过,让我感到十分恐惧和痛苦。
我的眼泪像雨点般落下来,我悄悄地来到妈妈身边,低着头,悄悄地把手背在身后:“妈妈,我错了,下次好好复习,认真答题。”那声音小的连自己都听不见。
爸爸走了进来,轻轻地拍了拍我的头,指着卷子上的错误,爸爸的眉毛舒展,眼睛眯着,嘴巴抿着,脸红彤彤的:“没关系,我们一起努力,爸爸和你一起改错误。”爸爸流露出鼓励的眼神,像春风拂面,又像白云滑过我的身边,我感到十分温暖。
月光如水,照在我和爸爸的身上,感觉无比温暖和温馨。