夜晚小学作文
我独自坐在阳台上,仰着头,看着天空,夕阳下班了,月亮上班了。
黑色的大布包住了整个天空,月亮柔和的光洒了一地,星星顽皮地眨了眨眼睛,好像黑色的布上有着发亮的宝石,偶尔有几朵云飘过,好像不想让月亮、星星被人们看见似的。
城市里的高楼发出五颜六色的灯光,特别漂亮,大树站在道路旁,想:“如果我会走路,那该有多好呀。”路上的汽车纷纷开启了灯,好像在开灯光舞会。商场里人山人海,小孩拿着玩具,高高兴兴地回家,大人们有说有笑,十分热闹。
体育场里有老人跳广场舞、大人跑着步、小孩骑着车,有舞曲的音乐声、大人的喘息声、小孩的欢呼声。
妈妈让我睡觉了,我躺在床上,我想着:我房间里的亮光是不是像夜晚的一只萤火虫呢?