水小学作文
水是我们的生命之源,是大地的能量之源,我们要十分珍惜它。那我们要怎么珍惜水呢?比如我们洗脸的水、洗菜的水、洗衣服的水就要用来冲洗厕所,淘米的水就用来浇花等。水又能做什么呢?我们为什么要珍惜水呢?我们的生命、生活那都是离不开水。我们的体内有70%是水,如果我们身体中水份不足,我们就会便秘、口干、老化等;还有我们的生活中水也是不可少的,我们做饭、喝水、洗脸等都离不开水;我们的食物生长也离不开水,比如种水稻、种菜、种树等等都需要水。
因此,我们一定要珍惜水,没了水我们就没有用的、吃的,我们就不能生存。就像我们丘北去年五六个月都不下雨,好多地方都没水吃,庄稼也没人种,到处一片枯黄,农村的许多小朋友的脸变成了小花猫,看了这些我心里变得沉沉的。为什么会没水呢?那是我们的河流、水库受到了污染和破坏,山上的树越来越少,我们要呼吁大家不要再破坏和污染水了,要多种树,爱护植物,那我们的生命之源——水,就不会干涸,我们的家园也才会越来越美丽。