水小学作文
水是生命之源,没有水,人们会渴死。本身,中国就是缺水国家。而现在的中国就是因为人们的不节约用水,更致中国缺水更加严重了。 五年级上学期,我们学习了《水》这篇课文,课文他讲述了,村里缺水的情况,还讲述了村里的水来之不易,村民的水,都要到几公里外的一个很小的泉眼里挑,而一排队,就要排好几个小时的队而水质则——浑浊不堪。我们语文老师,还为我们讲述了她曾经的一位老师,说她的那一位老师,也曾经是从缺水地区来的。
她说她的老师以前从来都没有见过船。我们很幸运,生活在不缺水的地方。而也有多少个省是不缺水的呢?我不知道,但我知道的是,是没有多少个省是不缺水的。所以,我们要爱惜水资源,争取为自己留下水。为他人留下水。每个人每人留下一滴水,那中国就会留下许多水。争取为缺水地区留下一片水资源,中国本来就是缺水国家,所以为中国留下一片资源,就是为地球留下一片资源,地球孕育除了我们,我们就要报答他。为中国,为后人,留下一片资源。好好爱惜水,就是爱惜我们自己!?