水小学作文
一天早晨,我正睡着呢。忽然妈妈大声喊道:"怎么没有水了?”我们这才想起,自来水公司上个星期就已通知我们今天修水管,停水一天,而我们却都忘了。现在脸没洗,早饭也没烧,怎么办呢?
正当妈妈愁眉苦脸时,我一骨碌从床上爬起来,自告奋勇地说:"妈妈,我们去向楼上借水,你以前说过他们用的是水箱里的水,他们肯定有水。"妈妈笑着说:"那我们去借一次试试,怎么样?”我一口答应了,便拿了水壶去借水。
我跟着妈妈连蹦带跳的跑上楼,伸手按门铃时,心里却紧张起来。万一他们还在睡觉,我吵醒了他们,他们会不会生气骂我呢?不借给我又怎么办?
算了,还是让妈妈来吧!我刚想退缩时,妈妈那信任的眼光出现在我眼前,不行,怎能让妈妈失望呢?这时,我又想起了小马过河的故事,不亲自试一试,怎么知道行不行。
我鼓起勇气,按响了门铃。不一会儿,门开了,一位长头发的阿姨笑眯眯地问我,:"小朋友,有事吗?”我的心怦怦直跳,结结巴巴地说:"阿姨……我家没水了……想向你家借壶水,行吗""借什么借,快进来吧,以后没有水尽管来倒。"阿姨边说边把我请了进去。
我灌了满满一壶水,离开阿姨家时,发现那阿姨比刚才更漂亮了。心想,这阿姨真好!