水小学作文
朋友们,不知道你们有没有在电视上看到过这样一则公益广告:一只水龙头艰难地往外滴水,水滴的速度越来越慢,直至枯竭,画面中闪出一双眼睛,眼睛中流出了一滴晶莹的泪水,然后传来画外音:“如果人类不珍惜水,那么你所看见的最后一滴水将会是自己的眼泪!”
如果地球上没有水,那么田野里的高粱小麦不再会生长,它们会慢慢死去;昔日活蹦乱跳的小朋友不会再活泼,只会耷拉着头闷头不语;那些欢快的鱼儿因为没有水,它们挣扎着、痛苦地吐着唾沫,人类爱莫能助;可爱的小狗无力地趴在地上,伸着舌头,好像在说“好渴呀,给我点水喝吧”。朋友们,你们觉得世界上的水资源是无穷无尽的吗?
如果地球上没有水了,那么我们祖国的山河不再美丽,著名的庐山大瀑布,黄果树大瀑布……将会永远消失,壮观的黄河、长江也不会再壮观,被称为“人间仙境”的三峡人家也会变成乏味的干巴巴的几座山,没有人再去游玩……
如果地球上没有水了,人饿了,没有水煮饭;累了,没有水冲去一身的疲倦;渴了,没有水可以为你清喉润肺……
对生命来说,水是如此重要。让我们携起手,一起保护水资源吧!