水小学作文
水水是人身体中一种不可缺少的东西,人如果没有了水我们就会慢慢死去,所以我们要十分珍惜水。虽然我们这里不算是严重缺水的国家,但是我们这里依然有很多沙漠地区,那里没有水,所以人类无法在哪里长期生存,甚至有很多人不敢去沙漠地区。所以从现在开始我们要十分珍惜水资源,“节约用水,从我做起。”
我们要努力的节约用水,我们要让沙漠从新有水源,让沙漠不在干旱,让大家都能走在沙漠上,就算口渴了也能有那甘甜的水喝。一滴水,非常渺小,以至于不被发现。石,是一种坚硬的代表,然而却背不起眼的水征服了。滴水穿石,就是水的杰作。岩石上的水滴,连续不断地滴在岩石上。一年,两年,三年······岩石的表面终于凹陷了,时间再久,岩石就会被滴穿了。“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”李白在诗中,写出了黄河之水的旅途遥远,这更需要水的支持,才能奔向大海需找海的母亲,回到母亲的怀抱。我认为,水不仅是生命的源泉,更是自然界中最有毅力,最能坚持不懈的事物,是它锲而不舍的精神打动了我。
“世上无难事,只怕有心人”,“铁杵磨成针”,只要有恒心,事情就一定会成功。坚持就是胜利。所以水是我们身体里一种必不可少的东西。