水小学作文
我是一滴水,也是大自然中的一员。
我来自一个泉眼,刚刚来到这个世界,我就发现,我是可以流动的,所以,我的梦想就是要流遍世界各地,在每一条溪流,每一条大河,每一个大海中都要留下我的足迹。
我先流进了一条小溪,我对这条小溪里的一切事物都感到十分新奇,在这里面,我最喜欢与石头哥哥和鱼儿妹妹玩了,当我在快速流动的时候,石头哥哥就突然挡在我的面前,这样,石头哥哥就被我撞到了,紧接着,我就飞了起来,这种飞翔的感觉棒极了!鱼儿妹妹则经常与我赛跑,看谁游得最快,可是不知怎的,鱼儿妹妹游得总是比我快那么一点点。
在我完成理想的途中,也遇到了许多坎坷,就像那次,因为我太贪玩,在我被石头哥哥撞起时,一不小心落到了岸边的一个小水坑里去了,幸亏太阳公公的帮助,让我蒸发成水蒸气,与其他水蒸气形成了一朵云,我们与其他云一起来到了一个大海的上空,又变成雨落到大海中,重新回到了大海母亲的怀抱。我就是在这一次次的坎坷中完成了我的理想。在一次次的坎坷中品尝了努力后的甘露,在一次次坎坷中学会了不去随波逐流。
我是大自然中的一员,我深深的爱着大自然,即使我是一滴不起眼的水。