水小学作文
你知道两个人争一瓶水是怎样的情景吗如果你不知道,你就听我来慢慢叙述吧。
一天,我正口渴,饮用水也没有了,又没有钱买水。突然,一瓶矿泉水出现在我的面前,我正想拿时,弟弟回来了,说:“我的矿泉水忘记拿了,我拿完马上回家。”我哄着弟弟说:“借我喝一口,下回我请客吃烤羊肉串,怎么样?”“不好吧,我是男生,你是女生,不卫生。”“一口嘛,就一口。”“不,一口也不行!”“不借就不借。”我装做灰心丧气,刚走了两步,突然一个转身,把水抢了去。
弟弟一直跟着我到了阳台,我朝上丢起水,却被弟弟接了去,我刚要抢到时,弟弟扔起水,穿过天窗,我一个360度转身,接到了矿泉水,我制造了一个假象,把洗手间的灯开了弟弟以为我在洗手间,过了一会儿,才发现我并没走多远,才到了院子里,他追了上来。
我俩继续争水,“啪”,的一声,水没了,弟弟没喝成,我没喝成,到让大地喝了个痛快。
真是‘偷鸡不成,倒蚀把米’。没喝成水,倒浪费了那么多力气,我真后悔,不该和弟弟争水。