小学遇见作文
花开一季,叶落一地。那高大的梧桐与淡紫色的花朵在我童年的记忆中,涂抹下一笔淡雅的色彩。
犹记当年花开,我们带着幼童的稚气,蹦蹦跳跳,你追我赶,飞奔入校园,却忽然在高大的梧桐下驻足,抬头,仰望,一小群孩子仰叹着一树的紫色花朵,倒也成了初夏校园中一副别样的风景。每当下雨,雨点“啪嗒啪嗒”地打落在绿叶上,鲜绿的叶子如刷了一层墨绿的油漆,使我那匆乱的心变得宁静。
匆而爱上了雨点叩击叶面的声音,躲在茂密的梧桐下,听雨点与绿叶的交响曲,也时而打下几朵素色小花,我用手捧起,带着雨的气息,也不知是我遇见了它,还是它遇见了我,它仿佛改变了我,使我变得清新脱俗,焕然一新。
因为遇见,我与书相伴。闲暇的日子里,我总喜欢往它身边一挤,捧一本书,便仿佛没了日夜,时间也凝固在花间叶边,就那样静静地、我、梧桐、书,携手走过了一个又一个夏天。
秋天卷着漫地金黄,将夏日的素色温婉赶下枝头,留下一树昏黄的叶和珠状果实,风儿轻轻一卷,就带下了几片黄色的叶和深秋的味道,我依旧在树下读书,乐在其中地把树叶捡起当做书签。
因为与梧桐的邂逅,小学五年,我始终与书相伴,也终是养成了手不释卷的好习惯,现在,偶尔翻开了小学时的课外书,还会偶尔掉出一片片梧桐叶与褪色的花,我感叹万分,感谢遇见,使我成长。
现在,我常常想起那样梧桐,我常想,会不会有一个天真的女孩儿坐在树下看书,秋天,有没有一个懵懂的孩子在树下拾起树叶当作书签呢?
冉是,我在以后的日子里,与书相伴,仅因为这八年前的邂逅,使我难以忘却那满树素色与亮丽的新绿。