妈妈小学作文
‘‘叮铃铃……叮铃铃……’’下课铃响了。
我背着小书包,一蹦一跳地走出了校门,回到了家,我推开了门,弯下了腰,松开了鞋带,换上了拖鞋,走进了小房间,放下了书包,拿出了作业和铅笔袋,又拿出了一张纸,写下了两个字“彳,亍”,正在我沾沾自喜的时候,一个高大的身影出现在了我身旁,我抬头一看;‘‘啊!’’原来是妈妈。妈妈一脸严肃地问;“你在干什么呀?有什么事这么好笑呀?”
我突然抽出了一张纸条问;“妈妈看着两个是什么字?(彳,亍)”
“ 哎哟!我的祖宗啊!世界上根本就没有这两个字,这两个字是你编出来的!你搞什么鬼呀?”
“老妈,世界上真的有这两个字,是吴老师教我们的!”我急不可待地说; “你再想一想!”
妈妈一听是吴老师教的,立刻来了劲说:“女儿快说快说!这两个字究竟怎么读?”
“好!请坐下,小老师来教你!在左边的一半读chì,右边一半读chù!知道了吗?哈哈!哈哈!”我笑得合不拢嘴,眼泪也流了出来,心想:原来妈妈也有不识的字啊!哈哈哈哈!
顿时,妈妈的脸红地像一个大苹果,说:“女儿,你看吴老师的知识是多么丰富啊!你上课一定要认真听讲!这才能学的更好!”
啊!妈妈终于被我考到了!