妈妈小学作文
不知道怎么回事,这几天,老妈竟玩起了那个叫什么全民k歌,每天沉溺其中,不能自拔。从早到晚不停地唱,唱得是天昏地暗啊。
但她唱歌那不叫唱歌,那叫鬼哭狼嚎,比唐僧念那个紧箍咒还烦人,令人毛骨悚然,用蔡明的话来说就是:生生不息,扰民不止啊。
这不,今天她回到家里,把菜一扔,往床上一坐,翘着个二郎腿,又悠哉游哉地唱起歌来,我呢,拿着两个纸球堵着耳朵写起作业来,过了一会儿,我的肚子开始唱“空城计”了,我喊道:“妈,我饿了。”
可是沉浸在自己美妙歌声中的老妈对我的话那是充耳不闻。我急了,一个健步冲进卧室,对老妈喊道:“老妈,我真的饿了!”妈妈这才站起来,拿起手机,一边唱,一边跟着音乐的节奏,迈着方步慢悠悠地走进厨房。
这还不说,最令我跟老爸不能容忍的是:老妈唱就唱吧,还总是追着我们问她唱得好不好。说真的,老妈唱得还真不咋地。但老妈在家里称王称霸,我们岂敢打击她,只好违心地说:好!好!简直是天籁之音啊!老妈明知我们“拍马屁”,可依然陶醉其中,唱得更带劲了。我跟老爸的耳膜实在受不了这刺激了,忍无可忍的老爸终于发话了:“一天都唱了八百六十遍了,怎么还不停啊?”
“我练几首歌,有空同学们叫我去歌厅,好好展示一下。否则,我多尴尬啊!”妈妈反唇相讥,老爸竟无言以对。
唉,妈妈真是走火入魔了,她的魂已被歌勾走了。
摊上这么一位歌迷老妈,我们也是醉了。