妈妈小学作文
我的妈妈身材苗条,有着一头飘逸的秀发,清秀的脸,性格温柔,对人十分友好。
可是有一段时间,我发现妈妈的脾气好像越来越坏了,动不动就对我生气。妈妈原来对我的关心是无微不至的,我想要什么她就给我买什么。可是现在,我问她什么她都爱理不理地继续做自已的事,可她对妹妹却还是一如既往地爱护。我心想:原来妈妈变了,变得只爱妹妹了,真偏心!
我难受极了,上课也越来越散慢,成绩越来越差。一天晚上,我做了一个梦,梦见爸爸对我厉声呵斥:“你知道妈妈现在有多伤心吗?还不是因为你太顽皮任性了,所以对你失去了信心?!”我猛地坐了起来,发现这是梦。我的衣服被冷汗浸湿了,我清醒地看了看四周——爸爸果然不在这儿。虽然这是梦,但我仍心有余悸,有些害怕。不过我也知道该怎么做了。
从此,我严格要求自已:认真上好每一堂课,按时完成作业。过了一段时间,我参加了全国奥数竞赛,获得了全国二等奖中的第一名。作文也有了很大进步,有一篇还在杂志上发表了。当我把这些成绩交给妈妈时,她先是一愣,然后给了我一个拥抱,继而动情地说:“我就知道你能行!以前是妈妈不对,只知道为一堆杂事操心,对你的学习有了疏忽,其实我内心里一直相信你的自觉。没错,只要你继续努力,你还会更加出色,加油!
这一刻,我觉得妈妈是世界上最爱我的人。