妈妈小学作文
我的妈妈很温柔,对我就像一头仁慈的母鹿对小鹿。
妈妈的眼睛小小的,但是小而聚光,她看我的时候就像一个聚光灯在我面前扫过,一张能说会道的嘴巴红红的。看见我考了一百分时,她眉开眼笑,我知道她想说:“再接再厉,绝不能骄傲自满。”当我考得不好时,她绷着脸,她想说:“加油,要抓紧点了。”
妈妈很爱美,起床、睡觉、出门,总爱在梳妆台前摆弄一番,有时是涂口红,有时是画眉毛,经常要弄好几分钟。有一次,她在一家商店买了一条天蓝色的连衣裙,回来后迫不及待地穿上问我:“好不好看呀,是不是比以前漂亮啦?”还非要我叫上十个字的词儿来形容她,不然就不让我吃零食,我只好叫她——我的武林第一美人妈妈。
妈妈也很爱看书,每到快睡觉的时候,她就捧着一本最爱家常菜或者是一叠厚厚的报在看。其实,比起看书她也很关心国家大事,一到新闻联播开始,她的眼睛就一刻也不能离开电视机一点点,闹得老爸不会看打仗片。
她很善良,也很关心家人的健康和家人今天有没有不开心的事。多少次在我疲倦的时候递上一杯热奶,多少次在我失败的时候给我鼓励。有一次,我生病了,妈妈焦急地把我送进了医院,看着我痛苦的样子她流下来眼泪。那一刻,我终于明白了母爱的含义——母爱是无言而伟大的。
在我眼里,母爱是翱翔的天空,是冬天里温暖的太阳。
妈妈,我为有你这样的妈妈而自豪,我爱你!