妈妈小学作文
我的妈妈是一名初中英语教师。她长着一双明亮的大眼睛,披着乌黑乌黑的头发。她上班总是早出晚归。
每天早上她都是六点多钟起床给我做早饭,而晚上都是九点多钟回来,而且每次都是饿着肚子回来。
到了星期天她还是那么累,每个星期天她都要把我们这个家里里外外打扫一遍而且她也一点儿不嫌麻烦,我看她辛苦的样子,于是主动帮她‘洒水’。
而且他还非常节约。
有一回我去她办公室玩,看见一个正面用完了,但反面却没有用的本子时准备顺手把它丢了,可妈妈却叫我把本子放下,说还有用,我却说:“方面还不是可以不用,反正你教室里有那么多的本子。”妈妈严肃的对我说:“儿子不管做什么事或用什么的东西一定要节约,只要少用几个本子,就会少砍一棵树,你们的老师不是也叫你们要保护树木吗?这样也叫保护树木呀!”我听了妈妈说的话惭愧的低下了头。
还有一次我睡觉时感觉全身都失去了力气,妈妈看见了,立即用酒精把我的全身擦了一下,过了一会儿也不见好转,倒是越来越疼,妈妈只好把我这‘一堆铁’背到医院去。到了医院,医生说要打针,我很害怕,妈妈对我说:“儿子,其实打针一点儿也不疼,就像蚂蚁夹了一下。”当时我明白是妈妈为了让我老老实实的打针设下的‘圈套’。打完针后我们就回家了。
妈妈我真是太感谢您了,您把我带到大,还不求回报,我不知到该怎样报答您,只有真心的对您说一声“谢谢!”