教训小学作文
今年,我上四年级了。
有一天,我买回来了一张“水晶版神奇宝贝”游戏片。玩着玩着,不知不觉便喜欢上了这个游戏。临近期中考试了,我还在玩。中午玩,晚上做完作业也玩。星期天,只要我做完作业,妈妈没有给我布置任务,我便会不分白天黑夜地玩,玩到晚上十一、二点也不困。因为没有得到充分的复习,期中考试时还想着游戏,所以就没专心。
回到家,妈妈关切地问:“今天考试考得怎么样?”“非常简单!”我轻松地说道。可是,我心里明明想:“这下可惨了!”果然,期中考成绩下来,我考了个数学82分的“好”成绩;语文,也只考了个87分的马马虎虎的成绩。走在回家的路上,我忐忑不安地想:回家后会怎么样呢?应该会有一场”暴风雨“吧。回到家,我把这个成绩告诉了爸爸,这当然免不了爸爸的一顿臭骂。
通过这次教训,我期末考期间就不敢玩游戏了!我一定会好好学习,考个好成绩的。