教训小学作文
在我的生涯中,我做过许多错事。但有一件事最令我难望。那是在20xx年的春节里。
我和哥哥一齐去往宜宾水东门放鞭炮,爸爸说过:“在鞭炮没有爆的时候,千万不能过去,万一它突然爆的怎么办呢?”可万万没有想到,我们竟买到了劣质鞭炮。当时我们还不知道,隔了几分钟,它还没有爆我就过去踢了一脚。“轰!”火炮竟然爆了当时我用双手捂着眼睛,可我耳朵差点没被着聋。我捂着脑袋不停的喊道:“我听不见了,我瞎了……!”可过了一会儿,我又能听见了,又能看见了。哥哥安慰我说:“没事!下次注意点就行了。”
自从那次事后,我再也不会去做那些傻事了。真像一句俗语:“不听老人言,吃亏在眼前。”从这件事我感受到爸爸妈妈的话是对我们好啊!我们不能枉费父母的心血。我也要向对我关心过我的人感谢他们,我更要对爸爸妈妈说声对不起,我真因该好好听他们的话,使他们不再担心我。我这个教训可真是太厉害了呀!朋友们要在新年里注意安全啊!鞭炮可不能乱放呀!你们也不要像我一样去踢鞭炮呀!不然,教训是不小的呀!祝大家新年快乐!