教训小学作文
一次数学考试,我只考到了88分,这使我很失落。
拿到数学试卷,我就开始看试卷上的错题,并且好好地检讨自己。无意中,我看到了我不该扣分的地方。
我竟然把“小数点左边第一位——十位”,写成在小数点右边第一位——“十分位”,我竟然还把“小数点右边第一位——十分位”,写成了相反的地方,这使我非常羞惭,老师开始讲题目了,老师竟然说“比较简单”不讲解我错的那道非常简单的连比我考的差的人全都是对的,全班几乎只有两三个“粗心鬼”错的。
老师讲完了,我订正好了,带着一脸羞惭来给老师批订正,当老师批订正时,老师说:“葛琪,你左右不分啊!竟然错了这道题,不然你就优秀了。”听了老师的话,我的脸刷了一下变成了“红苹果”。心里不停地说着:“我真不应该啊!如果我再细心一点就好了……”
这次考试的成绩使我得到了教训,我暗暗地下决定:下次一定要细心一点,不要再错这些简单的题了!