教训小学作文
马上就要考试了,我把书打开了,静静地(瞄)描了几眼。心里想:呼,这些题都这么简单,似乎都不用复习了。我放下书本继续玩了起来。
叮叮叮,铃铃铃!上课的铃响起来了,老师从教室门口走进来,不知从哪像变魔术一样,掏出来一沓厚厚的试卷,发了下来。卷子发到我的手上时,我前后看了个来回。哇,这些题也太简单了吧!都做臭了,有的做过四遍了呢,肯定不会做错了,闭着眼睛也可以做上的呀!
我手一挥,一闭眼的时间,一张填写得完整的试卷便出现在了我的眼前。因为试卷太简单的原因,我也没有想去检(查)察,然而写完之后,我便懒洋洋(地)的向椅子一靠,感觉过了很长时间,真是应了考试的前半场日月如梭,(考试的)后半场度日如年(这句话)。
叮叮叮,铃铃铃!下课的铃声响了,同学们纷纷交卷了,当然我自然也不例外了。
我得意洋洋,等待着好消息的到来。
到了下午,老师把试卷批完了,走进了教室。看那样子,似乎对我们的成绩并不满意。卷子发了下来,我看了一眼我的成绩,原来以为卷上会是一个大大的100分,竟是一个龙飞凤舞的86分,结果,这次我只得了80多分,但从这件事中,我汲取了一个深刻的教训:做事可千万不能马虎了。