书小学作文
黎明,晨雾微笑着陪我读书;夜晚,星星眨着眼睛伴我夜读,所以,我从小就与书结下了不解之缘。
读书,让我们增长知识、开阔眼界、丰富人生……书像一个充满智慧的老师,不断启迪我;又像一个真诚的朋友,与我面对面交谈:一本《十万个为什么》让我们知道了无穷无尽的知识;一本《上下五千年》让我知道了人类悠久的历史;一本《安徒生童话》让我懂得了人间的悲欢离合、善恶美丑……在书中,白雪公主与我相见,海的女儿与我相聚。我就像一只小蜜蜂,在书的百花园中飞来飞去。
如果有人问我你什么带给你快乐?或许你会说劳动带给了你快乐;玩耍带给了你快乐,帮助别人带给了你快乐……若那个人是问我的话,我会对他说“书”带给我无穷的快乐!
每当我有空,我都会把头直插进书本,贪婪地读着。就像夏日捧着大西瓜,大口大口地吃着,吃得津津有味!
书是开启未知大门的钥匙,是攀登知识高峰的阶梯,更是通向成功彼岸的桥梁。让我们一起去遨游书的海洋,探索书的奥秘,享受书带给我们的快乐吧!
书小学作文2
随着大气层的破坏,我们生存的地球已经百病缠身,有些地区甚至连喝口水的机会都没有。其实种种灾害都是宇宙给人类的惩罚。
以前地球上资源丰富,可现在呢?人们都在浪费资源,有的人可能就是因为以前的奢侈和浪费的习惯,导致了现在没有水喝
为了让地球妈妈重新变美丽,我们要做到:
1、节约用水;
2、节约用电;
3、减少汽车尾气排放;
4、使用环保能源;
5、废物利用;
6、不直接排放工业污水;
7、不直接排放工业废气;
8、不砍伐森林
9、不产生“白色污染”;
在人类眼中,许多灾害像蚂蚁一样小,可人类从没有想过,这些灾害对地球上的许多小生命,如一草一木都有巨大的灾害,甚至对人类自己的生命也造成危害。
一节小小的五号电池能把一平方的土地绝收;电池扔进水里,能导致一平方的水污染;如果再浪费水资源,那么最后一滴水,就是人类的眼泪
如果再排放废气,大气层很快被破坏,人类即将面临恐怖的黑暗……地球妈妈的身上已发生了巨大的变化,原本那苍翠的森林,变成了无边无际的沙漠
原本那清澈的水源,变成了使生命受到危害的毒水。
让我们从现在开始,从小事做起,一起来环保,一起把地球妈妈再次变绿!