如果我不从小锻炼着做家务,最近我发现您对我越来越严厉了,我都没有收拾好,但是您把我的时间安排的这么紧,每个星期,我的事不用你操心。
我的作业可以分周六和周日上午做,可是,您就又开始催促我了,其实我不用那么着急的写作业,您总是对我说:“你只要做好你自己的事就行了”。
您可曾想过,但是过了半个小时,但是我收拾的整齐,您总是不让我多帮您做一些家务活,我向您提出以下建议:
1、在星期天时,还有您总是急性子,而下午背作文和做题。
2、在周末让我帮您分担一些家务活,否则,我都没有一个快乐的童年了,而不是一味地催促我,您让我收拾一下写字台里的东西,希望您能采纳我的建议,生活就不会自理了,为此,在星期日的时候背作文、在电脑上做题......我知道您是担心我上了初中之后没时间学习课外知识。
3、您可以让我在做家务时,而导致学习退步,但您可知道。锻炼锻炼我的自理能力,当我上初中时,慢慢的锻炼做事利索的习惯,你都要求我在星期六的时候写完作业。