11月8日军训。
星期五的时候,同学们总是很开心。而这个星期五不一样,只要同学一想到周日要下乡,独立生活5天,就觉得兴奋不已,跃跃欲试。而有一小半的同学,脱离这兴奋的派对,快乐的会议。派对里的人忽略——或者并没有完全忽略他们,偶尔会过来谈论自己,问:“你有下乡么?”然后没听清答案就走。我是他们中的一员。我们看着他们带着快乐抱怨“下乡的日子怎么会在星期天”,看到他们听到“下乡时要带书复习”时那略略不情愿的表情,心里怪怪的。我们是群局外人。
犹记某天,班里传来下下下个星期要下乡的消息时,我心里在一瞬间闪现出兴奋之火。当然,火很快灭了,因为我知道——下乡快乐一结束,马上就是严峻的半期考。所以我告诉自己学习重要些,我便没去。反之下乡内容跟6年级是一样啊,只不过同宿舍的老同学没有了,教官和跟随的班主任也换了而已。没什么。
我丢掉了这次下乡,有过一毫秒的后悔。但我觉得,如果用这5天多复习一点,考出好成绩,以更好的心情迎来下一次下乡!