在三、四个月的网课后,终于复学了。生活也正轨,学习生活以原本的缓慢且懒散又回到了以前的急促却充实。
可感觉还是同以往一样,日子仍是很平淡。只是偶尔的比赛或是其它的什么事,会让平平无奇的生活惊起一丝波澜。
一个午后,我猛地发觉到,窗外的天看似平静无波,可细细观察后,却又发觉十分精彩。
周围的同学们都静静地趴在自己臂弯的阴影之中,恬恬地睡着,但我却望向窗外。洁白的云变化多姿。或是有一小块云,滑过蓝蓝的天;或是有一片乌云,悄然给天贴了一块膏药;又或是有一大团云,由内向外翻滚着,边缘清晰地呈现着,就是一个立体的、完美的艺术品。
转而望向蓝天。湛蓝无瑕是我唯一的感想。什么“如一块纯净的蓝宝石”,其实是多余的、不完美的比喻。蓝天就是蓝天,只是时不时飘过的云、一闪而过的飞机、成群结队的鸟群,与天相映相成,多了一丝平淡,也多了一丝精彩。
我沉醉于其中。好像,复习的劳累在不知不觉中消散了许多;而那些曾经发生蓝天白云之下的美好的回忆,也慢慢被唤醒。沉重的,充满枯燥的理论知识的大脑,也随着这些愉悦的回忆,轻松了许多。
日子还是日复一日的过着,还是平淡的。可这些,埋藏在平淡生活里精彩,却也是充满惊喜的。