这个暑假出去游玩,我细致的观察了海,觉得它是一种很微妙的东西。海——不像温泉那样滚烫,不像山泉那样刺骨,不像河水那样平静,也不像溪水那样清澈。它虽水天一色,可却不缺少情趣;它虽汹涌澎湃,可却那样温和;它虽一望无际,可却很如痴如醉。
海非常美丽。向远处望去,海蓝的那么晶莹,那么透亮;向远处望去,海浪被微风轻轻抚摸着,涌出许多许多的的浪花,一个接一个,顿时让人心旷神怡,仿佛在天堂一般。阳光照在海面上,海面泛起金色的光芒,那么耀眼。
海非常温柔。站在沙子上,它会用浪花去抚摸的腿,它会用流动的声音让你去倾听,它会用让海风的味道让你觉得甜美。浩瀚的海无边无际,海水和蓝天都是湛蓝湛蓝的,这时的海水,好像把整个蓝天温柔的融在里面了。
平静温柔的海有时也会非常凶猛。大浪以势不可挡的速度向岸边袭来,那气势如千军万马奔腾着,那声音足可以用山崩地裂来形容。它会让在海里嬉戏的人跌倒,刚爬起来,一个大浪直扑,猛喝几口海水,又苦有咸,难喝极了。
海非常无私。给鱼儿们一个温馨的家,给嬉水的人们一个快乐的天堂,给小河小溪一个共存的地方。它不求回报些什么,看着那些在自己无私的包容下开心的一切,它默默的笑了,默默的继续奉献着。
你的美丽让人无法处境,你那即温柔又凶猛的脾气,让我感觉你似乎也有生命,你那无私的精神会让所有人感动。
大海,我爱你。我爱你的蓝色,我爱你的广阔,我更爱你的无私。