我的爸爸虽说不会七十二变,但是他也很“善变”!具体怎么变,听我给你解释解释。
首先,我的爸爸一到厨房立刻就会变身为厨师。不是我自卖自夸,我爸爸烧的菜可不是一般的好吃,那是绝对可以和饭店的大厨相媲美的水平。不过大厨也有闹笑话的时候。有一次爸爸心血来潮,想要研发一道新菜给我们一个惊喜,结果用力过猛,研发出一道“黑暗料理”,这惊喜也变成了惊吓。
此外,我的爸爸见到书本就会变身为“书虫”。我常常看到爸爸捧着书,一动也不动,沉浸在书的世界里。看到爸爸这样,我也会忍不住拿起一本课外书坐在爸爸旁边,和他一起在书的海洋里遨游。
要说爸爸最常有的身份,那非作业检查员莫属了。这时候的爸爸严肃认真,他的“火眼金睛”是一查一个准,分分钟抓到错处,对我进行批评指正,有时候还会伴随着小小的惩罚。不过我知道,爸爸是为我好,希望我在学习上更加用心,更加努力。
说了这么多,无论是哪一个状态下的爸爸,无论爸爸的身份怎么变,唯一不变的是对我的关心和爱。我爱我的爸爸!