考试小学作文
考试,是对我们每个人学习态度的检验,也是对我们学习质量的一次考核。这一次考试,对我来说有着尤为重要的意义。
临近假期,我将迎来我的最后一场电子琴考试,我的心情十分的激动,同时又感到异常得紧张。想到自己每天都练三四个小时的琴,心中又多了一份自信的感觉。
考试的日子终于来临了,我和妈妈早早地背着琴到了考场外等候,当我进到楼下的备考练习室里,看着练习室里黑压压的人群,我有些望而却步了。我看着正在练习考级曲目的女孩,和在练习中满场乱跑的小孩子,我有点不知所措的在练习室里坐下。
正当我还在认真地复习曲谱时,助教老师喊了我的名字,我和妈妈急急忙忙地跟着助教老师上了楼准备考试。当我走进考场,幸运地发现自己不是第一个,心里的紧张消减了一半,我静静地听着其他考生弹琴,与自己对比下来比自己弹得好多了,我紧张地不停用手摆着自己的衣服带子。
上一个同学演奏完了,轮到我了,我深呼吸一口气,坐到了我的琴旁,当我的手指触及琴键时,乐曲似乎就从我的脑海中飞了出去,我开始认真弹奏曲目,考官在听后对我说了一句赞许的话:“弹得不错!”看似一句轻松的夸奖却使我的内心倍受鼓舞。
我喜悦地迈出了考场,妈妈看见我后也对我笑笑以示鼓励。
考完试后没过几天,我就收到了考级证书,看着这鲜红的证书,我激动地跳了起来,也流下了眼泪,我通过了这次考试,我的努力最终得到了回报。
我通过了这次考试,也奏响了我自己的人生乐章。