考试小学作文
当老师还没有宣布成绩时,批评了“高手”黄屹中,而与此同时,与表扬吴梓滔考了第一名。这时,全班向他投向了惊奇的目光。
这次考试他确实考的还不错,96分,全年段第一。但我认为,他真正的水平——98分还差两分。
首先我认为这张考卷难度还行,不太难。他也这么认为。而他的语基却被扣了1分!为什么?很简单,就是“按课文内容填空”这题被扣的。本来这个空着的横线上应该是写“忽略”这个词才对,而他却鬼使神差般的写成了“不足”。这又不是写近义词,是“按课文内容填空”啊!哎,要是他有认真背熟课文的话,他的这一分不就就回来啦?也就是,他不就97分啦?
这次我考第一是偶然的。因为,在别人心目中汤初美、邓慧谦依旧是第一,而我却没有资格得第一,我却没有资格得第一,就像陈老师宣布成绩时,刘思杰马上脱口而出:“邓慧谦第一!”看来,我只能在努力来证明——我比她们厉害!