漂流小学作文
有一天,我去新华书店时,看到了一本久闻大名的书——《鲁宾逊漂流记》。说久闻它的大名,是因为我们学过一篇课文和它有关。我迫不及待的买下它,用了一天时间就读完了。确实是一本让我爱不释手的好书。书中让我崇拜的主人公鲁滨逊,年轻时就特别想去海上探险,他的家人极力反对,于是鲁滨逊在家人不知情的情况下偷偷出海。天有不测风云,海上的天更是变化无常。在一次航海的过程中,一船人只有鲁滨逊活了下来,但是流落到了一座荒岛。一座只有一些野兽的荒岛。鲁滨逊靠从船上运下来的少得可怜的生活资料,建了住所、载了作物、驯养了野兽,过上了衣食有着落的生活。他战胜了最难对付的孤独,勇敢、顽强的活了下来,最终离开荒岛。
看完这本书,我觉得长大了许多。我觉得也能像鲁滨逊一样,勇敢的面对困难、解决困难,能吃苦、会生存。这是读这本书的好处,大家快去读读吧!