水的小学作文
“落水,慌乱,抢救,获救”这可以形象地概括婷婷的落水经历了。
暑假里的一天,我们去了龙潭沟,没想到竟遭到了这“天灾人祸”!
落水。只听“哗啦”一声,婷婷踩着光滑的石头一下子滑进了水里。所幸的是,河不太深,但水却很急,婷婷一点一点地在往下沉,真吓人!
慌乱。顿时,场上鸦雀无声,可能是大家被这突如其来的一幕吓呆了。婷婷的妈妈,以及在场所有人,都屏住呼吸。这时,戏剧性的一幕出现了:一个人由于太激动了也掉进了河,被激流卷到坑里了,费了好大的劲才游出来时,可竟被山顶上人家没吃完的雪糕砸了!真是添乱啊!
施救。一方有难,八方支援。雪华阿姨奋不顾身地跳了下去,一把抓住了婷婷,费了很大的力气才把她拉上岸。李霞阿姨踩着石头要把浴巾拿过去,没想到滑了一跤,鞋里灌满了水,还好,浴巾没湿。她们赶快给婷婷擦拭身上的水,妈妈也在手忙脚乱地给婷婷穿衣服。
获救。太阳似乎笑得更甜了,树叶似乎更绿了。看来,不管我们遇到什么困难,只要万众一心,齐心协力,就没有过不去的坎!