水的小学作文
人们往往忽视离自己最的,随手可取的东西。然而,最近人们把注意力集中到我们水身上了。
断了水的人和离开了水的鱼结果是相同的。没有水的世界将是没有生命的世界。可是怎样宣传缺水的形势,大家觉得离自己很远。有人认为自己有能力接受罚款,便在水上为所欲为;有的用公家的水冲汽车;有的单位水龙头坏了不修,让水白白流淌;有的家长见孩子玩水枪,却熟视无睹……难道人们非要到喝水都有限制的时侯,才能认识到水的珍贵吗?恐怕只有断水的那一刻,人们才能感受到金钱的无奈,才会感到现在看起来平平常常的水管里流出来的是“油”、是“金”、是“生命”!
由此可见,节约用水势在必行。我们期待成立一只庞大的节水队伍,四处巡查“跑冒滴漏”现象;举报电话家喻户晓;让浪费水的单位和个人在电视上、报纸上曝光,对他们进行高额罚款……不要让地球上的最后一滴水成为类的眼泪。