水的小学作文
今天,我看了一幅漫画,现在把它介绍给大家,希望大家从中得到启示,认真反思。 那幅漫画上画的是:一条美丽的河流,河岸有一条一米多宽的小路,上面有五颜六色的鹅卵石,路边种着好多种树木......可是河面上的包装袋瓶子果核.....太多的垃圾把清澈见底的河水换走了,因为污染河水脏了,一条小鱼出来呼吸新鲜空气时,被一把破伞砸中,再也没有起来。
爱护花草树木,保护水资源也是一种美德,一种情操,一种文化。人人都喜欢绿色环境,因此,自觉热情创造,爱护绿色环境,来源于他对生命意义认识的升华,源于他公心,源于他对社会,对人的关心。试想一个极端自私自利,对社会,对个人漠不关心的人,他会珍爱花草树木,珍爱每一滴水吗?“爱”是动词,是要付出行动的!