水的小学作文
大家好,我就是双手抓不住,砍刀劈不开,煮饭和洗衣,都要请我来的“水”。
我可是你们的好朋友,人们有了我才能生存,才能获得能量,才能保持活力,你们要多喝水哦!我告诉你们一个秘密,你一定会越来越健康的,还要告诉你,千万别喝饮料,因为,我和它们是天敌,饮料非常坏,是个坏家伙,他总是用自己身上的糖分让你们的身体一天天臃肿,还用化学添加剂,让你们的身体有不良反应,千万别再买它喝了。
当我知道有些地方已经没有我的时候,非常气愤。因为,他们没有了我而渴死,有些地方的人居然喝地上的雨水,还有的土地都干得裂开了缝……这些伤害是永远无法补偿的。可是,你们呢?把我搞得很痛苦,你们把垃圾扔进我的肚子,把重金属排进我的五脏六腑。
觉悟吧!人们,不要让子孙后代没有湖、水、河,不要让小鱼、小虾无处可寻,不要让地球上的最后一滴水成为你的眼泪!