擦桌子小学作文
在一学期的快乐生活中,让我印象最深的就是擦桌子那次。
那是一个风和日历的一天,老师组织了一个给“桌子洗洗脸”的活动。顺便换下位子。我们把桌子抬到外面后就开始了给“桌子洗洗脸”的活动。我
和同桌在桌子上挤了一点洗洁精,可是,我们用了九牛二虎的力量可是一点泡泡的影子都没看见。我气急败坏,我把洗洁精死往桌上到,接着,我轻轻一擦就有很多的泡泡。我左擦擦,右擦擦想把肥皂擦掉一点儿没想到事半功倍,泡泡反而变多了!“这下完蛋了”我心想着。突然,我的眼睛瞄到了同桌的桌子上,他的桌子上没有一点泡泡。我打算洗洁精“转移”一点到他的桌子上。机会来了,同桌要去拿洗洁精,他前脚刚走,我后脚就开始行动。
“成功”我小声自言自语到。
同桌回来了,我就当什么事也没发生。同桌看有肥皂泡泡了,就去放洗洁精。同桌发现肥皂泡泡太多了,就想放到中间,没想到我也发现肥皂泡泡还是有点太多了也想放到中间。
由于速度很快,所以撞在了一起,形成了“火山爆发”的场面。