风筝小学作文
吃午饭时,爸爸说:“春天到了,到处都是一片迷人的景色,不如我们去放风筝吧,去感受一下春天的气息。”我和弟弟听了开心得想飞上天和白云拥抱。
我、弟弟、爸爸和妈妈来到龙河湾公园。公园里的人真多啊!有的在赏花,有的在野餐,天空中,各式各样的风筝令人眼花缭乱。
我们来到草地上,我和爸爸也加入了放风筝的队伍。抬头一看:凶猛的“眼镜蛇”在空中穿梭,不好,它前面有只可爱的“小兔子”,没事没事,后面又飞来了一只“雄鹰”。这时,我的风筝“熊二熊大”说:“小主人,快把我放上天空,那只老鹰抓了眼镜蛇,还要吃小兔子的,快让我去保护小兔子吧!”
于是,我一只手举着风筝,另一只手拿着风筝轴,迎着风飞快地跑着。然后,我用力将风筝向上抛,只见熊大熊二慢悠悠地飞了两下,接着来了个“倒栽葱”,“啪”的一声掉在了地上。
看来,我一个人是不行的,我得和爸爸合作。我拿着风筝,爸爸拿着轴。风来了,我和爸爸同时向前跑,我又一次将风筝向上抛。只见爸爸左拽拽,右拽拽,终于,“熊大熊二”飞上了天空,成功解救了“小兔子”。
捣蛋的弟弟再也坐不住了,扑上来就把我的“熊大熊二”抢走了。
天色已晚,踏着斜阳和欢笑声,我们恋恋不舍地回家了。