风筝小学作文
在那个美丽的春天,正适合放风筝。
有一个小男孩走进一家风筝店,他左挑右拣,看中了一只鹰型的风筝,将这只风筝买回了家。
男孩把风筝带到附近一个公园,那儿有许多孩子在放风筝,不过那些风筝都千篇一律的是"蝴蝶"型的。男孩自言自语:"天上都是"蝴蝶",未免太单调了,让我这只"大老鹰"来给这单调的天空增加点情趣吧!"说完,他将风筝放飞,边跑边拉线,风筝飞得好高啊!
这时天上的风筝用埋怨的语气对线说:"线啊,你看我这么高贵的身躯,就被你毁了啊!"
线纳闷了,回答道:"这怎么说呢?我怎么就把你毁了啊?"
风筝看线不懂他的话,用鄙视的眼神对着线:"你想,我是一只何等高贵的鹰啊,本应该在无尽的天空中翱翔,可是你,却把我束缚在这里,我哪能翱翔,我是一只高贵的鹰啊!"
"你的意思是让我把你放走?可是这样。"
风筝打断了线的话:"没有什么可是,你必须把我放走,否则—你要为我的前途负责."
线无奈,他知道这样的后果,但从风筝那不容争辩的语气中,他只能将风筝放了。
线断了,风筝为自己自由了而兴奋,他努力的往上蹭了蹭,可是好景不长,风突然停了,他急剧下降,一头栽倒在草地上,架也散掉了。男孩气愤地说:"这个破风筝,我不要了!"可他带走了线。其他人走了,小男孩也走了,只剩下风筝孤零零地躺在草地上。
风筝很后悔,他这才知道,线是多么的重要,可是后悔已经来不及了......