自己小学生作文
我是个小小电脑迷,哪个小同学不这样?但是,经过了这么一件事,我最终战胜了自己。
那是今年初春的一天,我在家修剪花朵,爸爸妈妈则准备出门买点儿花,但是他们不放心,我拍拍胸膛说:“你们快去,这里交给我了!”临走前,他们再三叮嘱我,一定要写英语作业。
才走一会,我便把花朵打理好了,决定写作业,可又一想,爸爸妈妈才走一会儿,肯定不会儿这么早回家,还是先玩会儿电脑再写作业吧。我打开电脑玩起我最爱玩的游戏——开心大作战。
一小时过去了,我怎么也玩不下去了,似乎有一块石头放在我身上,我要不要去写作业呢?这时有两个声音出现了,白精灵说:“徐海鑫,不要玩了,先写完作业,明天可以再玩呀!”黑精灵说:“不要关电脑,你写完作业,不还是妈妈不让玩?你想啊,爸妈每次都得用两个小时,再说了,你今天玩,明天还可再写哇!”
我考虑再三,“我不玩了!”我大叫了一声,关掉电脑,开始写作业了。爸妈提前了二十分钟回来,我正好写完作业,得到了他们的表扬。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话让我明白了时间的重要,我克服了自己贪玩的本性,战胜了自己,这句话同时也铭记在了我的心里。