我是一个又聪明、又淘气、又爱问问题的小男孩。我有的问题把大人都问到了。有一次我在东湖山和妈妈散步时,我看见了一朵栀枝花,妈妈走过来说:“你知道栀枝花的花蕊为什么有的大有的小吗?”我回答:“因为有些是雌蕊有些是雄蕊,栀枝花这样做是为了不会因为动物给吃掉而无法结果,因为雌蕊和雄蕊是在一起的,花粉很容易传播,就算被动物吃了也没事。
我为什么说我又淘气呢?因为有一次我在北京时,我要吃北京烤鸭,我就对妈妈说:“我要吃北京烤鸭!”妈妈说:“北京烤鸭有什么好吃的,走!我带你玩去!”我玩呀玩,其实我玩的一点也不开心。直到最后,我还是缠着我的胥叔叔买了一只北京烤鸭。
我有一次问问题吧我妈妈都难到了。我问:“妈妈,空气是怎么形成的?”妈妈想了想说:“现在的答案还不确定。”
这就是我,一个聪明而又淘气的我。