冬,已经变成一个回忆,但20xx的冬不仅仅是一个回忆,更是一场没有硝烟的战争……
呆在江油,我喝着热热的茶,看着窗外优雅地飘落的雪,在望望肿的发紫的小拇指,长长的叹了一口气。
今年的冬天可真冷啊!我换上了暖和的羽绒服,走了出去。大街上的雪白白的,积得不厚,脚踏在上面,留下一串串小小的脚印。街边的商铺门口,放走一个个可爱的小雪人,大家互相打着雪仗,好不快乐。
都说“瑞雪兆丰年”,我倒不这么想。打开电视,满眼的白好刺眼啊!原来是在清除雪啊!车子堵了上百台,长长的连成了一片,真是“浩大繁复”,再换台,是夜晚,人们举着手电筒,向车上的人送开水和食物,又换台,“本市因雪灾牺牲了三位勇士,他们分别是……唉,怎么全是雪啊!
我失望地关上了电视,可心里的那记忆怎么都删不去,我怕,怕江油也会这样,雪是有力量的,看起来是一触即化的弱者,但实际上,他的力量是巨大的:他们居然压垮了供电站,造成了不可弥补的巨大错误……我不敢往下写了,不过但愿有雪灾的地方的人们平安。
过了几天,江油的雪停了,打开电视,是人们齐心协力的动作—除雪,我笑了,雪始终是敌不过人的。
再过了几天,江油的雪停了,打开电视,到处洋溢着开心,快乐的笑脸,雪,化了,是大家的心把它溶化了,是中国独有的品质,将冰冻的没有生命的雪融化了,风雨过后必有彩虹,太阳照暖了大地,照亮了。