滋味小学作文
童年,是人生中不可缺少的一部分,是人生中不可忘记得一部分,也是人生中色彩斑斓的一部分。童年,有酸涩的果子味,有甜甜的蜂蜜味,也有难吃的苦瓜味和鲜红的辣椒味。但在我的童年里,体验最多的还是甜甜的蜂蜜味。
我的童年一段时间是在爷爷家度过的。爷爷家在一个青山绿水的小山村里,四周群山环绕,一条小河弯弯曲曲地在村边流淌,景色很秀丽。山上有个很大的石塔,是我当时最向往去的地方。由于大人不陪我去,我就找了几个好伙伴,一同去爬山。因为这里是森林保护区,所以满山都是树,为了避免迷失方向,我们还在树上做了记号。经过艰难的奋斗,我们终于爬上了山顶。坐在山顶上,我第一次感受到一种甜甜的滋味,那是成功的喜悦,是坚持不懈的结果。
后来我回到了爸爸妈妈身边。在县城,没有山,没有水,也没有要好的伙伴,我就把目光放在了自行车上。那时我已经九岁了。由于学习紧张,我不能每天老是玩,于是就利用星期天来学骑自行车。我先把自行车推到一片空地上,然后学着爸爸的样子骑上去,用力一蹬,结果没把稳,摔倒了。我又骑上去,结果走了十几米,又因为没把住平衡,摔倒了,这次摔得更重。我再次骑上去……经过几次摔跤,终于功夫不负有心人,我学会了,虽然摔得鼻青脸肿,但我还是体验到了一种甜甜的滋味,那也是成功的喜悦,克服困难后的胜利。