那是一个星期天的正午,我懒懒的从床上爬起来,打开窗户,外面下着大雨,我微微叹口气,又不能出去玩了
心中的烦闷在一股可口又浓郁的香味中烟消云散了,我起身走向厨房,是我最喜欢的红烧肉!
妈妈看着我双眼冒金光的样子,“噗嗤”一声笑了,温柔的对我说:“把桌子收拾好,我们吃饭吧。”
我飞奔到桌子面前,拿着抹布胡乱擦了一下,就坐下等着美味的红烧肉!看着妈妈端着热气腾腾的红烧肉走来,我的心又小小的激动了一下。突然,老爸也醒了,她走过来,看见今天有红烧肉迟,对我说:“看!今天可有你喜欢的菜吧!可不许在挑食了,其他的菜也要吃······唉!给我们也留点啊!”老爸的玩笑把我们都逗乐了。
“那是当然!”我一面回复老爸,一面拿起筷子超红烧肉伸出“魔爪”夹起一块肉就往嘴里塞,看着老爸老妈还没吃,我有些含糊的朝他们说:“你们怎么不吃,等下我都吃光了哦!”
他们笑着,拿起筷子吃了起来,我见他们没怎么动我面前的红烧肉,又夹起一块肉放进他们碗里,笑着说:“不会这么多都给我吃吧!我这小肚子可吃不下,多吃点啊,我一个人可吃不完!”