无忧无虑的童年已如”一江春水“离我们远去了,取而代之却是无穷无尽的烦恼。
俗话说得好:”分,分,分,学生的命根,考,考,老师的法宝。“随着年级与年龄的逐渐增长,考试也成了学生们课余时间谈论最多的话题。现在除了期中、期末考试,还有小测验、月单元考试,多的让我们应接不暇,手足无措。每当考试前后我都茶饭不思。夜不能寐,总担心自己没有复习到位,没有考好。如果分数稍微比其他同学少考了一些,就拿这次期中检测来说吧!原本是100分的,可就粗心大意失了4分,才考了96,别的同学有的99,98,97的,我真是后悔没有好好检查,辜负了老师和妈妈的期望啊!心里总感觉到辜负了老师与家长的期望。
而到了周末,本应该是休息的时间,可是不到七点钟就要起床,准备去上作文课。这样一来,我又要端端正正的坐在位子上三个小时。当解放出来的时候,人已经像霜打的茄子一样——蔫了。而双休日剩余的时间还有英语班,奥数班和作业。
我想:这是每个人成长必经的一个过程,他们就像一杯美酒,承载着快乐,也承载着烦恼,只有我们痛饮这杯美酒,这杯人生的美酒,才能磨练我们的意志,让我们的羽翼更加的丰满!
老师说的好:“没有少年的烦恼,哪来老年的开心那!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香?”我们应该正确的去面对烦恼,不能让烦恼把我们打垮,应该把烦恼彻底的去消灭,让烦恼这片乌云永远不能遮盖住阳光!