滋味小学作文
风,在窗外轻轻地吹,暮色笼罩着大地。夜,悄悄地降临,轻轻为城市披上一层神秘的面纱。
小时候我很害怕夜晚的黑暗,越是害怕,越会听到一些奇怪的声音。四下里黑漆漆的,让人有一种错觉,认为是黑暗制造了那些恐怖的声响。像电影里的恐怖音乐,每当夜幕降临就会响起。
这种事说出去是很丢人的。我从小就希望做一个勇敢的人,所以我的童年就成了与黑夜作斗争的历史。
后来,我学会一首歌:
一闪一闪亮晶晶,
满天都是小星星,
挂在天空放光明,
好像许多小眼睛。
在我心里,夜,渐渐变得美丽起来。
当夜幕降临,当天空布满繁星,当月光静静泻落在窗前,我已习惯在这静静的空气中,翻开一本钟爱的书,让思绪随着故事情节波澜起伏;或者,在这夜里,把心中的快乐与忧愁尽情流淌于笔端;或者,我什么也不做,就这样在宁静中享受一段静默的时光,丢弃所有负担,自由地放飞自己。
夜,如此宁静。当夜的静谧达到极致时,我总爱关上灯,搬一把椅子坐在窗前。此时的夜最为清净。我闭上眼,感觉自己如同躺在毫无一丝波浪的湖面,躺在一片幽静之中。我倾听着这宁静中蕴含的韵律。我听见微风拂过树梢的声音;听见树叶在风中旋转缓缓飘落的旋律;听见虫子在草丛中轻轻弹奏着音乐……犹如行云流水,自然、清晰、明净。这宁静融入到我的身体,完全打开我的心扉,黑暗中,我却觉得身处光明的殿堂。
这才是夜真正的滋味。