家园小学作文
哇,不看不知道,一看吓一跳。“碳”指的是二氧化碳。二氧化碳是一种化学气体,对人体有害,会不断上升破坏臭氧层,导致太阳紫外线变强烈,致使地球气候变暖。文章里竟然说到平均每人每年制造4吨二氧化碳。多重,4吨!
我上网用低碳计算器算了一下,还好,我一年只制造了大约2吨。我又算了一下,全国人民都2吨的话,岂不是26亿吨!
我不禁为此数字摇头咋舌。
不过值得高兴的是,面临这种情况,早有有识之士警觉了,于是“低碳族”这个词首次亮相。现在全世界都刮起了一阵“低碳风”,无所不至,深入人心。一天,我在街上散步,看见一个阿姨骑着自行车。现在城里人怎么还有骑自行车?一问,她笑着回答我:“低碳!
”再者街上如新建的宣传栏里“低碳生活细则”吸引着行人的眼球。“少搭乘1次电梯,就减少0.218kg的碳排放量;少开冷气1小时,就减少0.621kg的碳排放量;少看电视1小时,就减少0.096kg的碳排放量;少用灯泡1小时,就减少0.041kg的碳排放量;少开车1公里,就减少0.22kg的碳排放量;省一度水,就减少0.194kg的碳排放量;省一度天然气,就减少2.1kg的碳排放量……”我不禁感慨:“低碳呀,原来从人们的这些平常小事就能做得到呀!
”是啊,关心低碳,实现低碳生活,就让我们从小事做起,从“少”做起。我们期待生活在一个绿色家园,祝愿世界的每一天更加美好!