家园小学作文
我的家乡在成都,在我的心中,我希望家园是这样的:清晨,早起的鸟儿们迎着朝阳叽叽喳喳地嘻戏着,把我从睡梦中唤醒,新的一天开始了。
我起床穿好衣服,到楼下跑步;略带凉意的阳光懒懒地映在叶尖上,草地上,泥土上,一棵棵参天大树竖立在嫩绿的草地上,散发出诱人的清香,到处都有着绿色,连空气里也弥漫着、飘洒着一丝丝让人心醉的绿;小草上那晶莹剔透的露珠在阳光的照映下,犹如一颗颗通透的玉,不由地想把它放在手心细细把玩。上课时,鸟儿们在教室外的大树上聆听着我们朗朗的读书声;蝴蝶在花丛里开心的玩耍;蜜蜂也在花园里安静的采蜜。下课的铃声响起了,静静的校园立刻变成了欢乐的海洋,同学们有的在跳绳,有的在捉迷藏,有的在踢球,有的在你追我赶,还有的仍在喧闹中拿着课本沉思。傍晚,同学们三三两两地和太阳公公结伴走在回家的路上。
到了周末,爸爸,妈妈可以带我坐快铁去畅游青城山、峨眉山秀丽风光;也可以坐地铁到南湖、梦幻岛、极地海洋公园去尽情玩耍;我们还可以开车到郊外,走着乡间的小路看田里稻穗飘香。要是不想出远门,我们就坐公交车到大型购物中心去购物,看电影,打电玩,还可以去图书馆看我最喜欢的童话书。这就是我心目中的美好家园,既有美丽的环境,又有现代化的设施和方便快捷的交通。真希望这一天能够快一点实现呀!