家园小学作文
舞龙灯,这种耳熟能详的民间艺术扮演在我家村夫的心目中但是一项重要的传统活动。
每当纯真的晚上,家园的一个个大大小小的广场上,都会有五十来个人,将尊贵威严的龙头高高举起。随后,一条条五彩斑斓、珠光闪耀的彩龙便开端弯曲回旋扭转,顶空翱翔,为新的一年拉开了前奏。
舞龙灯是一种传统的艺术活动,每当通过舞龙灯的扮演现场,人们都不忍离去,都会被这五颜六色的扮演所招引,留下来驻足观看。龙灯舞到一半,有的性急的观众觉着站在那看没意思,逐跃跃欲试,纷繁参加到了舞龙灯的部队傍边。艳丽的彩龙开端向别处飞去,飞过一条条宽广的大街,飞过一条条狭隘的冷巷,飞过一栋栋巨大的高楼,飞过每一户人的家门口,飞进每一个家村夫的心中。悦耳响亮的锣鼓声伴随着翱翔的彩龙,龙飞过的当地,都留下了一道道艳丽的彩虹,为星年的夜晚平添了一抹美好的颜色。
舞龙灯的部队中,有这各种年纪、各种工作、各种身份的人。大男人们在用他们粗大健壮的手臂,将龙身高高举起;老人和妇人都在一旁,敲打着自己手中的传统乐器,用锣鼓钹洪亮的动静增加节日的喜气;小孩子们有的在外围观看,有的走上前去,为自己的爸爸妈妈加油打气。舞到精彩处,围观的人无不拍手叫好。无论是舞龙灯的,仍是在一旁观看的,人们的脸上都泛动着美好的浅笑。
尽管舞龙灯没有春节联欢晚会的富丽,也没有奥运开幕式的盛大,可舞龙灯朴实无华但欢天喜地的扮演,已深深地痕迹在了家村夫的心里。