家园小学作文
上个周日,爸爸带我去太阳城逛街。从同和街到太阳城,一路见到很多商家在向行人派发宣传单、广告纸。但很多行人都是拿了只瞄了一眼就随手一扔,很快整个街道的路面就成了乱糟糟的垃圾场。
我拿着精美的宣传单问爸爸:“这纸是用什么做的呀?”爸爸说:“是用树木为原材料做的。”我指着散落在地上的纸说:“那这么多纸不是需要很多很多的树木来生产吗?”“对,所以这乱扔纸片既浪费资源,又不环保。”爸爸说完便和我一起把地上一张张宣传单拾起装进我们随身所带的环保袋里面。提着装满宣传单广告纸的环保袋,望着清洁的路面,爸爸开心的笑了,我也笑了。但旋即我脑海却陷入一片沉思中……
我们人类只有一个地球,地球是生命的摇篮、是人类赖以生存的环境。曾经天是蓝的,水上清的,空气是清新的。但不知何时,这一切已离我们越来越远,是谁破坏了我们美好家园,这不正是我们自己吗?
为了保护我们的环境,我们要从自己做起,从身边的小事做起。首先我们要爱护花草树木,杜绝乱砍滥伐,让绿色再次充盈大地;其次我们要尽量减少或不使用一次性餐具,减少白色污染,节约宝贵的森林资源。还有开车的人应减少开车的次数和时间,尽量坐公交车,或者骑自行车、步行,这样可以减少空气污染、降低噪音。另外垃圾处理应分类,不随手乱扔,乱放,营造干净整洁的生活环境。
“清洁家园,绿化白云!”让我们携起手来,保护自然环境,做环保小卫士,共同保护我们的家园。相信只要大家共同努力,天会更蓝,水会更清!