家园小学作文
在天一方,在海一方,在这片海天相接的地方,拥有美丽的港湾,可爱的家乡,这就是我们美丽的连云港。她西连亚欧大陆桥,东临太平洋,这么美丽的地方,我要为之喝彩,为之争光。
今天的连云港比起其它沿海城市还有一定的距离,为此我会向有关部门献策,不久的明天,海上会拥有纵横交错的磁悬浮列车,直通市中心,使游客可以在海上观看海景,同时也节约了许多宝贵的时间。可以看见海面上的白帆点点,设置了许多海上娱乐场所,在这里,才能感受到海纳百川的胸怀。海岸上华灯闪耀,一座现代化的都市耸立在海岸上,会让你流连忘返。在海底,拥有海底地铁,坐在海底地铁可以观赏到海底世界,海底所有珍奇宝贝都会围绕在海底地铁的隧道周围,让你感受到海底世界的奇妙。
在这之际,我要更加发愤学习,将来把连云港建设成一流的先进城市,让人车分流,当人们在宽阔的道路上缓慢地行走时,车辆都在明亮而宽阔的地下隧道行驶,这样可以使交通事故的发生率大大降低,同时也减轻交警叔叔的工作负担,可以让行人放心地散步和够物,不用再等红绿灯,不会再出现横穿马路的现象。
“共筑绿色家园,净化生存空间”是我们每个人的神圣职责。我打算和同学们组织一个流动宣传“绿色”小分队,通过各种形式来普及环保知识,宣传环保理念。积极倡导“绿色中国,环保城市”的社会风尚。把“绿水”、“蓝天”、“安静”、“青山绿地”、“污染防治”等理念向众人提升和发展。把连云港建设成“花园城市”。