家园小学作文
税收是国家建设和发展的重要支柱,依法纳税是每个公民应尽的责任与义务,青少年是国家未来的建设者,因此更应该培养纳税意识,懂得税收是取之于民,用之于民。
让我们来看看那些边远的山区农村,由于那里经济落后,税收少,政府自然就没钱在那里建学校、马路、医院等公共设施,山区的孩子们如果要上学,经常要跋山涉水,甚至翻山越岭才能到学校上课,没有医院,人们有病只能自己采些草药来医治,如果得了大病,要走很远的路送到城里有时候都已经来不及了。
再看看我们深圳,我觉得生活在这里真的太幸福了,在这里由于税法宣传做的好,深圳的税收在全国都是名列前茅的,政府有钱了,当然就有了美丽宽敞、设备齐全的省级学校,我们大多数孩子都能就近上学,接受良好教育,节假日能够和爸爸妈妈一起去风景秀丽的公园游玩。深圳还有大医院、高架桥、地铁、四通八达的公交路线······没有人们的纳税,真难以想象深圳会是一个什么样子。
做为一个学生,我们不仅要从小主动学习税法、自觉遵守税法,还要大力争当税务宣传员,在生活中(如出去吃饭、去商场购物等)懂得索要发票,监督纳税人依法纳税,积极为国家做贡献。
我们有理由相信,未来的纳税人都能依法诚信纳税,何愁祖国的天不会更蓝,水不会更绿,我们的家园不会更美好!