家园小学作文
作为一名小学生,大人们总用有色的眼镜来看我们,认为我们这也不懂,那也不懂,其实我们人小鬼大,我们聪明着哩,关于心中的美好家园,我有我的构图,我有的理想。
看到电视里的地震、洪水,我害怕!看到战场上的鲜血我也害怕!奶奶总说我是个胆子特别小的孩子,其实那就是真实的我,我想告诉全世界,我希望世界和平,因为只有和平了,才不会有战争,不会流血。
地球变得太脏了,因为我们没有好好的保护他,看看千年前的资料,古人随便走到任何一条小河边都可以饮水。现在你还敢喝吗?浓浓的工业费料、不同的垃圾漂浮物、我害怕,因为我想象古人那样穿着漂亮的衣服在充满氧氛的丛林里漫步。
清晨,我希望骑上脚踏车,在干净的马路上和同学们一起穿着校服奔向校园,路边能看到老爷爷老奶奶们在溜狗,公园里散发出草木的淡淡清香,在这快乐的早晨,只希望能听到孩子们的欢笑声。
城市里干净整洁,到处都能看到各种颜色的不同植物,孩子们可以在公园里写作业,小伙伴们可以聚在一起玩,我们可以养自己的宠物,并和它们成为好朋友。夏天,我们可以到干净的泳池里泡个水饱,冬天,我们可以在冰面上自由的玩耍。同学们家家都能住上高楼,家家都用着节能车,不会在马路上乱按喇叭。
大人们再也不用担心我们被拐卖,不用担心我们会被车碰到,不用担心我们学习成绩不好,不用担心我们会吃了不干净的食物,不用担心我们交不到好朋友而沉迷网络。这就是我想要的,我心中的美好家园。