我为奥运加油作文
2001年北京时间7月13日晚,国际奥委会第112次全会以不记名方式选出了2008年奥运会的主办城市,国际奥委会主席萨马兰奇庄严地宣布:2008年奥运会的主办权属于北京!
听到这个消息时,我的心情无比激动,一阵阵的自豪感从我的心里油然而生。我们中国北京曾多次提出申请成为奥运会的主办城市,可是都没有成功。终于,在我们这些年来不懈地努力下,我们申奥成功了!
在奥运会开始之际,让我们为奥运会加油吧!我们能为奥运加油的事情有很多,你看:大人们都忙着加入奥运会志原者的队伍中,为外国友人指路,向他们宣传奥运会的历史与中国各地的风情习俗等等;而我们这些小孩子当然也不甘落后,我们一定好好学习,学好功课,锻炼好身体,了解更多有关奥运的知识,学着大人们的样子,向大家宣传奥运,向外国友人宣传奥运。让北京的奥运会向全世界人民都敞开胸怀,让奥运会变成一座架设着友谊的桥梁,让更多的人知道奥运,参与奥运,人人都为奥运做贡献,奉献出自己的一份力量。我们不但要说好普通话,还要学好外语,这是有史以来第一次在我们国家举办奥运会,那时,一定会有许许多多的外国朋友前来观看、助威。当有不认识路的外国友人前来问路时,我们就可以把我们学到的外语知识展示出来,比如说:“HI,CAN I HELP YOU? DO YOU LIVE
CHING”等等,让外国人对我们刮目相看,让全世界都知道,中国不仅是一个历史悠久的国家,还是一个与国际社会接轨的有着高超的现代化技术的国家,让全世界人民都对我们刮目相看。
这次奥运会能在我们中国举办,是我们中国的人骄傲与自豪,也在我们祖国的历史添上了光辉的一笔。