童年已过去,但那些美好的回忆却深深的印在我的心底,成为我所拥有一笔财富。
吃过晚饭,邻家小伙伴找我一起出去玩我就爽快的答应了。我们几个小孩子上蹿下跳地在小巷子里捉迷藏,趁着天色暗,我与几个小伙伴偷偷溜进了田野间,趴在柔软、松散且亲切的土田里,我们静悄悄地趴着,过了好久,也无人问津,我们只好乖乖的自己暴露了。
突然我被脚下的东西绊了一下,仔细一瞧,原来是一个废弃的塑料袋,此时一个想法油然而生的显现在我的大脑中——点火。我把想法告诉了小伙伴们,他们一致赞同,于是我们一起商量好去附近的土丘坡上,因为那里的枯草多,且还有一些没用的塑料膜。来到土丘坡上,我们很迅速地分头寻找能够烧的枯枝残叶,我们把枯枝残叶堆成堆,然后擦着火柴点燃了火堆,我们围成一圈绕圈儿,还唱着欢快的儿歌。一团火球映入我的眼帘,天火红火红的,张牙舞爪,照亮了这寂静的土丘坡。火焰在我们眼前慢慢变淡,于是我们继续添加干草,让它着得更旺些。我在不远处找到一根短小的木棒,然后用塑料膜在它的一头缠绕,做成一个火把,点燃了火把后,我拿着它兴奋地跑来跑去,一时间无比的轻松,东点点西点点,小伙伴们也学了我的样子做了许多火把,我们排成队地奔跑着,黑暗的天空也被我们照亮了,而且其中还夹杂着世间最无邪的童声……
终于跑累了,个个气喘吁吁的,手中的火把也熄灭了,夜空又恢复了它的本质,我们也恋恋不舍踏了家门,拥进家温暖的怀抱。