往事小学作文
童年往事就像那海滩上的一只只贝壳,也像天鹅身上一根根洁白的羽毛,数也数不清。往事如歌,那次骑自行车的经历真是难忘,至今回忆起来仍然记忆犹新。
那时候我闲着没事干,嚷嚷着要骑我的最爱——小自行车。咱妈妈摇头表示不允许。我愁眉苦脸,皱着眉,嘟囔着小嘴,一副埋怨的模样。谁知道妈妈的脸色却立即“多云转晴”了,而且还在偷偷地乐着,真是难以捉摸!我当然也不客气,以迅雷不及掩耳之势推起我心爱的自行车,小心翼翼地推出家门,走出宅院。
来到宅外的小路,我蹑手蹑脚地踏上了自行车,倍加小心,眼睛全神贯注地盯着前面,学着骑行。骑着骑着,不小心撞到了石头上,一下子摔跤了。我坐在地上痛哭,妈妈连忙跑过来说:“不哭不哭,没事的,快起来。”我坚持着站起身,妈妈拍了拍我身上的灰尘。那时,我看出了她对我的心疼。妈妈拉着我的手。突然发现我的手流血了,她关切地问:“呀!怎么流血了?走,我带你去消毒。”“没事的,这不疼。”“快走吧。”妈妈你拉着我的手,我正好跟着走了。
妈妈告诉我:“你还是不要骑了吧,等一下要是又摔跤了怎么办?”“没事的,妈妈,你不是告诉我做任何事都要坚持的吗?”妈妈只能无奈地教我骑自行车了。
经过妈妈一步一步、耐心地教育,我摔疼了也不怕,咬紧牙关,继续学,终于学会骑自行车了。这件事之后我做任何事情都非常仔细,因为我知道坚持就是胜利。