绿萝小学作文
我从未见过如此美丽的植物,不由瞪大了眼睛。
它是一盆绿萝。远看,像一个绿色的花球;近看,像一个迷你绿瀑布,在哗啦啦地流淌。总之,无论怎样看,它都是如此的美丽。
它,顶上的叶子大如伞,为小叶子们遮风挡雨,从不叫一声苦、一声累;中间的叶子们像条小船,专门接送来来往往的小昆虫过河;底下的叶子像一个个小水滴,滋养着整个绿萝家族……它们都在自己的岗位上努力着,贡献出自己的那份力量。
它们不仅齐心协力,而且坚忍不拔。刚冒出芽的绿萝叶子尖尖的,长着长着,就变得扁扁的了,再过一段时间,颜色变深了,叶片变厚了,叶脉也清晰多了。这时你可以摘下一片叶子,插到花瓶里,再倒些水,摆在窗台前。
刚开始,它们的杆秃秃的,什么也没有,但只要给它足够的水分,它就会长出白白嫩嫩的细根。再过十几天,那又白又嫩的根会变成土黄色。当它摸起来硬硬的时候,你就可以把它移栽到花盆里,用土埋住,并浇上水,它就会越长越多,变得更加生机勃勃。
看着迷人又充满生命力的绿萝,我忍不住笑起来。