绿萝小学作文
客厅里有几盆青萝卜,原来是爸爸为了吸收家里的甲醛买的。但是在他家人的照顾下,已经长得非常茂盛翠绿,长长的藤叶垂下来,散落在客厅里,就像一个绿色的瀑布,倾泻而下。
青萝卜的生命力很顽强。刚买的时候只是个锅。后来越来越兴盛。我妈把它长出的枝叶剪掉,分成四五盆。刚开始的时候那些罐子里只有几根小树枝,只有一两片叶子,好像散落在罐子里。当时我焦急的看着妈妈问:“妈妈,这些绿萝卜没有根,能活吗?”妈妈笑着说:“绿萝卜生命力很顽强,你就看着它,它一定会长成一个大茂盛的盆。”接下来的几个月,我妈也没管它,只是偶尔给它浇水,但绿萝卜居然长成一个茂盛的大盆,里面有枝叶。你在我旁边,我在挤你。这一幕很热闹!
我非常喜欢这个绿萝卜。我会每天看一看它们,数一数它们长出了多少新芽,树枝垂在哪里。每当我做作业累了,看这个绿萝卜瀑布就轻松多了。
青萝卜在我家养了很久,已经成为我家不可缺少的一部分。我爷爷来了,会照看它的枝叶;当我祖母来的时候,他会松土;当我的小朋友来的时候,他会砍掉一根树枝,长成一个茂盛的花盆。
绿萝卜成了我生命中的好朋友,我会更爱它。