停水小学作文
捧起一股清泉,打湿脸颊,残留的水珠,晶莹透澈的它将阳光击碎,却摇曳着七彩之光,将世界变得生机勃勃与绚丽。
“哗哗”的流水声可能是最动听的协奏曲,谱成了人类的生命之歌。鱼儿离不开水,人类更离不开水,但又有谁能做到节水,爱水呢?又有谁能真正做到“节水从我做起呢?”
直到有一天——
像往常一样,我进了家门,望着脏兮兮的手,便直奔卫生间准备接受水的洗礼。但那咕咕的水声一直含在水龙头中,怎么也不肯出来,气得我直跺脚,我大叫:“妈!怎么没水!”母亲也埋怨到:“小区停水了!听说还要停四五天呢!”“四五天!太可怕了!没水该怎么活呀!”我在心中咆哮着。
呆呆地站在窗头,连吃饭的心情也完全消失了,望着小区的人走的走,那男男女女到处提着水桶到处买水,望着从桶中溅出的水,脸上既是着急又是束手无策。那一天,妈妈禁止我们上厕所,喝水,禁止一切浪费水的活动。春日的阳光仿佛也失去了往日的活力和生机,我的心也一阵阵悸动,望着这双脏手,我的心愈发沉重。默默祈祷水的降临。
夜幕逐渐降临,再一次满怀期待打开水龙头,依旧是那“咕咕”声,母亲只给了我一盆浅浅的水,在那一刻我陷入了沉思。
有谁愿意放弃贪婪,金钱,利益,去保护地球,当一次又一次报道水短缺,水枯竭,我们应该扪心自问自己是否有做到保护水资源,如果有一天地球对水的恩赐停止,人类会怎么样?如果地球像其他星球一样失去原有的水源,那么地球还会是蓝色的吗?
那一天早晨,当阳光照亮腥松的睡眼,我起床到了洗手间,那哗哗直流的水声如天籁之音窜入我的心田。涮牙洗脸后,我关上了水,关上了这生命之泉,一点举手之劳,但在那一刻我问心无愧。
珍惜水资源,还“母亲”一份蓝色的美丽。