停水小学作文
节约,是一种美德,它像一个警钟,无时无刻提醒我们不要奢华,浪费;节约,是一面镜子,可以反映人内心的美。
“哗——”我把水龙头开到最大,好让那瀑布般的水流冲凉我那被太阳炙烤得滚烫的手。呼,不一会儿,手被冲水凉了。但,水貌似被我浪费了许多。
冲凉后,我又冲到水杯前,拿起水杯畅饮一番,喝完后,我又把水倒掉了。那时,我感觉世界上的水是无穷无尽的。
但那天中午,改变了我对水的看法——停水了。
夏日炎炎,燥热的天气需要水的温润清凉。我冲到水龙头前,拧开那蕴藏着生命之源的阀门,原以为水会像那飞出笼子的鸟那样快,可是,我太异想天开了。因为,水龙头不仅没有流出水,还发出沙沙声,似乎在告诉我,水断流了。我望着那没有水的水龙头唉声叹气。忽然,我想到水杯里应该还有水的吧。我怀着一丝希望朝水杯走去,又满怀期待地打开杯盖,希望有奇迹出现。杯盖打开了,可惜没有水,希望破灭了。突然觉得没有水是多么无助、可怕。我开始不安了,心想:不会就真如广告上说的“世界上最后一滴水是眼泪”了吧!我跑去问母亲﹕“妈,怎么没有水呀?”“哦,停水了,还好我留了一桶水。”
“耶!”我开始为有水而感到开心。我舀起一点点水,品尝了一下。忽然间,我觉得这水是那么甘甜,像是加了蜂蜜似的。不过我把那舀起的水喝完后,没有再喝,尽管我还是有点渴。
接下来,全家就靠这桶水生活,我洗手时尽量少用一点水就少用一点,绝不多用,也不再奢侈什么凉爽了。之后,我用水如珍宝一样,节约地用,绝不浪费。一时间,我感觉自己长大了。当然,不只是节约水,也节约其他的。因为,我害怕一旦用光了它们,就没有了。就像动物那样,一旦灭绝了,就再也没有了。
节约,一旦想到了这个词,我就会为之前的所作所为而感到羞耻。因为,我懂得了一个道理:取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。地球资源是有限的,只有节约,我们的地球资源才不会枯竭,地球上的生命才能更好地延续下去!