大熊猫小学生作文
在这多姿多彩的动物王国里,有美丽的孔雀、可爱的企鹅、聪明的海豚,还有我国的国宝——大熊猫,我最喜欢的就是大熊猫了。
大熊猫胖乎乎的,圆滚滚的,格外惹人喜爱。他的长相很特别,头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、四肢和肩部都是黑褐色的。那一对黑黑的眼圈,长得白白的脸上,很像带着一副“八”字形的黑眼镜,加上了那笨拙的动作和走起来东张西望的神奇真是可爱极了!
大熊猫最喜欢吃竹叶和竹笋,每天吃东西的时间比睡觉的时间还多呢!大熊猫大部分生活在我国的陜西、四川等地,因为那里有许多茂密的竹林,空气也很清新,很适应大熊猫生长。
大熊猫以他那逗人形象、迟缓有趣的动作、温和稳重的心情,受到了世界各国人民的喜爱。我国的把大熊猫作为国礼,赠送给一些友好的国家,人们都亲切地称它是“和平友好的使者”。
我喜欢大熊猫,不仅因为他憨态可掬,更因为它象征和平与吉祥。