大熊猫小学生作文
我可喜欢动物了,但我最喜爱的是大熊猫。
大熊猫是我国的一种珍奇动物,它看起来可爱极了。圆滚滚、胖乎乎的身子,除了肚皮和脸蛋是白的,其他地方都是黑的,就好像穿了一件黑白相间的大外套。大大的脑袋像个大皮球,尤其是那对八字形的黑眼圈,像戴了一幅黑墨镜似的。四肢又粗又短,走起路来摇摇摆摆,像刚学走路的小宝宝。
大熊猫最喜欢吃新鲜的竹叶和竹笋。你瞧他直着身子,盘腿一坐,两只前爪抱着东西,一个劲往嘴里塞,好像怕被谁抢走了似的。填饱了肚子,大熊猫就要去睡觉了。这时,你如果去动它,它会睁开眼睛看你一眼,又睡着了,好像总也睡不够。
不吃不睡的时候,大熊猫爱在平地上散步,你看它慢悠悠的走来走去,像是在思考什么问题。有时会在地上打滚,好玩极了!
大熊猫是我国的国宝,我们要爱护它。我为我国有这样宝贵的动物感到骄傲,自豪!