大熊猫小学生作文
大熊猫是大家都认识并且见过的熊猫科哺乳动物。也被称为“活化石”和“中国国宝”。那为什么熊猫被称为国宝呢?
原来是因为大熊猫在地球上生存了至少800万年了,所以被称为“活化石”但是现在的大熊猫数量很少,大约只有20xx只左右,面临灭绝,所以是国家一级保护动物也是中国国宝。现在大熊猫在中国有很高的待遇,有饲养员给大熊猫喂食物,帮他们喝水等等。
有一次,我和爸爸妈妈到动物园里去玩,去看大熊猫。我看见大熊猫在吃竹子,饲养员也在拿竹子,我一直在盯着大熊猫,一个小时过去了,两个小时过去了,大熊猫开始动了。我算是知道了大熊猫为什么是黑白色了,因为它就只有吃、喝、上厕所和睡觉,所以大熊猫才只有黑白色。但我有一个疑问,我问妈妈:“为什么熊猫一次性能吃那么多食物?”
妈妈说:“因为熊猫的消化功能很强所以他们可以吃很多。”
我想:说了这么多,原来熊猫还是很可爱的。